ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не обнимал её до боли...

Не обнимал её до боли...

4 июля 2019 - Юрий Ишков
Не обнимал её до боли, 
В глаза смотрел и фразы комкал,
Не гладил выгнутые брови
И не скользил рукой по шёлку.

И в счастье не был суеверен,
Хоть вечно тьфукал, видя кошку,
Потом спешил и свято верил
В свою счастливую дорожку.

Закат с ведром упавшим сходен,
Настало время осмыслений
Событий, чувств и кар господних
От самых первых до последних.

Ладони греем по привычке
Друг другу, сжав их изначально,
Они сейчас как две странички
Былых надежд без примечаний.

Тяжёлый вздох по-женски долог,
Пытливый взор пронзает душу:
- Мой милый, чьей любви осколок
У сердца носишь в зной и стужу?

Похож на веточку сухую,
Порой молчишь и куришь много,
А ночью бредил, звал другую!
Кому я перешла дорогу?..

Обнял неистово, до боли,
Взглянул в глаза и скомкал фразы,
Зацеловал уста и брови
Взамен ответов несуразных.

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2019

Регистрационный номер №0450989

от 4 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450989 выдан для произведения: Не обнимал её до боли,  
В глаза смотрел и фразы комкал, 
Не гладил выгнутые брови 
И не скользил рукой по шёлку. 

И в счастье не был суеверен, 
Хоть часто тьфукал, видя кошку,
Потом спешил и свято верил 
В свою счастливую дорожку. 

Закат с ведром упавшим сходен, 
Настало время осмыслений 
Событий, чувств и кар господних
От самых первых до последних. 

Друг другу греем по привычке 
Ладони, сжав их изначально,
Они сейчас как две странички 
Былых надежд без примечаний.

Тяжёлый вздох по-женски долог, 
Пытливый взор пронзает душу:
- Мой милый, чьей любви осколок 
У сердца носишь в зной и стужу? 

Похожим стал на ветвь сухую, 
Порой молчишь и куришь много, 
А ночью бредил, звал другую! 
Кому я перешла дорогу?.. 

Обнял неистово, до боли, 
Взглянул в глаза и скомкал фразы, 
Зацеловал уста и брови 
Взамен ответов несуразных. 

 
 
Рейтинг: +5 147 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 4 июля 2019 в 14:47 0
buket4
Написано красиво.
Мне очень понравилось!!
Спасибо, Юрий!!
Юрий Ишков # 4 июля 2019 в 15:27 0
Благодарю Вас, Анна! Сердечно благодарю!
spasibo-20
Лаура baitassova # 11 июля 2019 в 11:57 0
Просто огонь! Я пленена вашей поэзией!
Юрий Ишков # 11 июля 2019 в 12:30 0
С П А С И Б О !!!
Благодарю сердечно, Лаура!
Всех-всех Вам радостей! cvety-rozy-16
Сергей Акинин # 11 июля 2019 в 13:57 0
Прекрасное стихотворение! Прослеживается стиль Анны Ахматовой! Чистый и легкий слог. Спасибо Юрий! С теплом Сергей! emotions-5
Юрий Ишков # 11 июля 2019 в 19:32 0
Благодарю бесконечно, Сергей, и очень искренне!
Спасибо за каждое слово отзыва!
Счастья желаю и успехов! spasibo-10