ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пора, когда личная история важнее мировой

Пора, когда личная история важнее мировой

2 ноября 2017 - Геннадий Дергачев
article400591.jpg
Геннадий Дергачев. Пора танцевать. 2017 г.

Им не интересен древний мир,
Их волнует, что сегодня было:
Кто в кого влюбился, кто отшил
Парня (целовался он нехило!).

Им неважно, кто был у руля
Или у штурвала всякой власти,
Раздирают чувства их, бурля,
Тошно от зубрёжки как напасти.

Время им влюбляться и мечтать,
Без оглядки на потоп и мифы;
Зря на них насела цифр рать,
И грозят, на час придя, халифы.

Это кто уже забыл о том,
Что важнее было всех уроков,
Что не выжечь было, хоть костром,
В пору первых, часто горьких, вздохов?!


02.11.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0400591

от 2 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400591 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Пора танцевать. 2017 г.

Им не интересен древний мир,
Их волнует, что сегодня было:
Кто в кого влюбился, кто отшил
Парня (целовался он нехило!).

Им неважно, кто был у руля
Или у штурвала всякой власти,
Раздирают чувства их, бурля,
Тошно от зубрёжки как напасти.

Время им влюбляться и мечтать,
Без оглядки на потоп и мифы;
Зря на них насела цифр рать,
И грозят, на час придя, халифы.

Это кто уже забыл о том,
Что важнее было всех уроков,
Что не выжечь было, хоть костром,
В пору первых, часто горьких, вздохов?!


02.11.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +3 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!