ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Оконные стёкла

Оконные стёкла

31 октября 2017 - Геннадий Дергачев
article400408.jpg
Геннадий Дергачев. И дома бывает лимонное настроение. 2017 г.

Там, за окном, темно и сыро,
Там дождь упорно сеет грусть,
Там осень правит, взяв полмира,
Там все покорны ей, и пусть!

Смотрю, в квартире подоконник
Остатки лета бережёт,
На нём стоит лимон-полковник
И ни один не сбросил плод.

Висят лимоны, как «лимонки»,
Того гляди, взорвут листву!
Снаружи птицы, не шпионки,
На ветках, словно на посту.

Двойные стёкла не позволят
Отдать наружу всё тепло,
И зря так ветер ночью воет
И бьёт по окнам с силой, зло!


31.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0400408

от 31 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400408 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. И дома бывает лимонное настроение. 2017 г.

Там, за окном, темно и сыро,
Там дождь упорно сеет грусть,
Там осень правит, взяв полмира,
Там все покорны ей, и пусть!

Смотрю, в квартире подоконник
Остатки лета бережёт,
На нём стоит лимон-полковник
И ни один не сбросил плод.

Висят лимоны, как «лимонки»,
Того гляди, взорвут листву!
Снаружи птицы, не шпионки,
На ветках, словно на посту.

Двойные стёкла не позволят
Отдать наружу всё тепло,
И зря так ветер ночью воет
И бьёт по окнам с силой, зло!


31.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!