ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Поникла роза

Поникла роза

3 апреля 2021 - Галина Соловьева
article491812.jpg
 
В немых слезах блеск небосвода,
Пленённый страстью пылкий дух.
В туманной дымке тают годы,
В них тень мучительных  разлук.

Но смутный образ пропадает,
Пунцовый на рекой закат,
Огонь свечи печалью тает,
Никто в судьбе не виноват.

Томилась грудь от грёз желанья,
Искрился жемчуг в небесах,
Не вынесла душа страданья,
Уж снег рассыпан в волосах.

Поникла роза бледной тенью,
Рассыпав сердца лепестки,
Ей так хотелось исцеленья,
Но умирает от тоски.

Уста горят прощальным жаром,
В них поцелуй и терпкий вздох,
Не смог бы выдержать и камень,
Как без любви цветок засох...
03.04.21
© Автор: Галина Соловьева

© Copyright: Галина Соловьева, 2021

Регистрационный номер №0491812

от 3 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491812 выдан для произведения:
 
В немых слезах блеск небосвода,
Пленённый страстью пылкий дух.
В туманной дымке тают годы,
В них тень мучительных  разлук.

Но смутный образ пропадает,
Пунцовый на рекой закат,
Огонь свечи печалью тает,
Никто в судьбе не виноват.

Томилась грудь от грёз желанья,
Искрился жемчуг в небесах,
Не вынесла душа страданья,
Уж снег рассыпан в волосах.

Поникла роза бледной тенью,
Рассыпав сердца лепестки,
Ей так хотелось исцеленья,
Но умирает от тоски.

Уста горят прощальным жаром,
В них поцелуй и терпкий вздох,
Не смог бы выдержать и камень,
Как без любви цветок засох...
03.04.21
© Автор: Галина Соловьева
 
Рейтинг: +5 373 просмотра
Комментарии (2)
Пётр Великанов # 3 апреля 2021 в 21:56 +1
Очень впечатляюще!

spasibo-18
Галина Соловьева # 4 апреля 2021 в 14:23 0
Пётр, благодарю за внимание и ощущения!
Рада, признательна! Успехов!) cvety-v-korzine