ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пока ты рядом

Пока ты рядом

27 сентября 2017 - Владимир Макуров

В осеннем небе, словно на рябине,
Зависли гроздья спелых ярких звёзд.
Чтоб это видеть, в старенькой машине
Тряслись вчера мы сотню пыльных вёрст.

Пусть гроздья звёзд осыплются с рассветом,
Пока ты рядом – мне печаль претит!
Когда мы вместе, будущее лето
Навстречу нам из космоса летит.

Мы стали невесомы этой ночью.
Смешалось всё - и «можно», и «нельзя»!
Щекой к щеке... И у тебя на мочке
Серёжкою дрожит моя слеза…
 

© Copyright: Владимир Макуров, 2017

Регистрационный номер №0397315

от 27 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397315 выдан для произведения:

В осеннем небе, словно на рябине,
Зависли гроздья спелых ярких звёзд.
Чтоб это видеть, в старенькой машине
Тряслись вчера мы сотню пыльных вёрст.

Пусть гроздья звёзд осыплются с рассветом,
Пока ты рядом – мне печаль претит!
Когда мы вместе, будущее лето
Навстречу нам из космоса летит.

Мы стали невесомы этой ночью.
Смешалось всё - и «можно», и «нельзя»!
Щекой к щеке... И у тебя на мочке
Серёжкою дрожит моя слеза…
 

 
Рейтинг: +5 278 просмотров
Комментарии (4)
Серж Хан # 27 сентября 2017 в 12:38 +1
Вот именно...
Для чего ещё жить на свете?
c0411
Владимир Макуров # 5 октября 2017 в 07:49 +1
Спасибо за понимание и поддержку, Серж) c0137
Надежда Шаляпина # 28 сентября 2017 в 12:20 +2
Замечательна композиция стихотворения: картина осеннего пространства, где небо, звёзды, любовь, мечта ("будущее лето") постепенно сужается до самого дорогого - серёжки со слезой на любимой мочке... Чудо!
Владимир Макуров # 5 октября 2017 в 07:50 +1
Искренне благодарю, Надежда!