ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пока свеча горит.

Пока свеча горит.

9 июля 2016 - Елена Ефремова

Стекает дождь осенний по стеклу,
Как будто плачет кто-то неизвестный...
И в дом прокравшись тенью бестелесной,
Ночь распласталась на моём полу.

На спинку стула около окна
Любимый свитер твой повешу красный.
Привычно тихо в сумраке ненастном
Со мною рядом дышит тишина.

Рисуют знаки тайные в ночи
На стенах комнат призрачные тени.
Мурлычет кот, облюбовав колени,
И оплывают воском две свечи.

Я зажигаю их в такие дни,
Когда с любимым нахожусь в разлуке.
Не обрекай, Судьба, его на муки
И от любой напасти сохрани!

И приводи, прошу тебя, ко мне
В наш тёплый дом живым и невредимым.
Найдёт дорогу любящий к любимой,
Пока свеча горит в её окне.

© Copyright: Елена Ефремова, 2016

Регистрационный номер №0347471

от 9 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347471 выдан для произведения:
Стекает дождь осенний по стеклу,
Как будто плачет кто-то неизвестный...
И в дом прокравшись тенью бестелесной,
Ночь распласталась на моём полу.

На спинку стула около окна
Любимый свитер твой повешу красный.
Привычно тихо в сумраке ненастном
Со мною рядом дышит тишина.

Рисуют знаки тайные в ночи
На стенах комнат призрачные тени.
Мурлычет кот, облюбовав колени,
И оплывают воском две свечи.

Я зажигаю их в такие дни,
Когда с любимым нахожусь в разлуке.
Не обрекай, Судьба, его на муки
И от любой напасти сохрани!

И приводи, прошу тебя, ко мне
В наш тёплый дом живым и невредимым.
Найдёт дорогу любящий к любимой,
Пока свеча горит в её окне.
 
Рейтинг: +3 343 просмотра
Комментарии (5)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 9 июля 2016 в 22:09 0
Спасибо Елена. Ваше послание, бальзам на мужскую душу.
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Елена Ефремова # 9 июля 2016 в 22:38 0
И Вам спасибо, Андрей, что отозвались!
Что может быть важнее в нашей жизни, чем уверенность в том, что тебя всегда ждёт дома любящий, родной человек.

Удачи!
Серёжкин # 9 июля 2016 в 23:47 0
Давно Вас не было на сайте, Елена. Чудесное стихотворение! )))
Елена Ефремова # 10 июля 2016 в 12:43 +1
Рада встрече! Значит будем продолжать общаться и обсуждать волнующие нас проблемы и моменты.

Удачного творчества!
Михаил Крупенькин # 12 июля 2016 в 13:54 0
Живые чувства в любящей строке...