Фиона.

2 января 2016 - Елена Ефремова
В моём краю опять зима
царит в окошке слюдяном.
В морозном воздухе ночном
Застыли запахи и звуки.
Часов настенных метроном...
И от провинциальной скуки
Того гляди сойдёшь с ума.

В твоём же - праздные дома
В небесной вотчине стрижей
Пронзают мощью этажей
Слои небесных цитаделей.
И свой коллаж из витражей
Цветных оконных акварелей
На них выкладывает тьма...

Минули  кажется  века,
Как я в избушке лубяной
За неприступною стеной
Всё жду и жду, как та Фиона -
Когда же панцирь ледяной
Дверь стерегущего дракона
Проткнёт копьём твоя рука...
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2016

Регистрационный номер №0324169

от 2 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0324169 выдан для произведения: В моём краю опять зима
царит в окошке слюдяном.
В морозном воздухе ночном
Застыли запахи и звуки.
Часов настенных метроном...
И от провинциальной скуки
Того гляди сойдёшь с ума.

В твоём же - праздные дома
В небесной вотчине стрижей
Пронзают мощью этажей
Слои небесных цитаделей.
И свой коллаж из витражей
Цветных оконных акварелей
На них выкладывает тьма...

Минули  кажется  века,
Как я в избушке лубяной
За неприступною стеной
Всё жду и жду, как та Фиона -
Когда же панцирь ледяной
Дверь стерегущего дракона
Проткнёт копьём твоя рука...
 
 
Рейтинг: +6 328 просмотров
Комментарии (4)
Елена Корчагина # 7 января 2016 в 13:34 0
Лена, Ваши строчки хочется положить на ладошки, как снежинки, и согреть...
Петр Казакевич # 7 января 2016 в 19:23 0
supersmile
Олег Таланов # 4 февраля 2016 в 22:11 0
Фиона, бедная Фиона!
Скорей очнись ты ото сна,
Нет панциря того дракона,
Февраль, а будто бы весна,
И мчится рыцарь твой влюблённый
К тебе, в него ты влюблена! podarok3
Саша Куприна # 14 февраля 2016 в 11:16 0
Ничего, скоро весна, может, оттает все)))