ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Поезд шёл из Москвы в октябрь...

Поезд шёл из Москвы в октябрь...

7 ноября 2014 - Владимир Рябинин

                       *  *  *

Поезд шёл из Москвы в октябрь,

Изменить не пытаясь курса.

В полночь где-то сошёл сентябрь,

Не доехав со мной до Курска.

 

Тишину нарушал сосед

Своим храпом дурного тона.

Сентября золотого след

Исчезал за окном вагона.

 

За окном городов огни –

Словно россыпи звёзд горящих.

Убегали во тьму они,

Испугавшись колёс гремящих.

 

В сокровенности тайн земных

Ночь кружилась вокруг состава,

В перестуках колёс мой стих

Междумесячно ночь рождала.

 

Одинокая в нём душа

Билась бабочкой над свечою,

Миру высказаться спеша,

Всё порхала порой ночною.

 

А октябрь в перестук колёс

Всё кидал и кидал мгновенья,

И опять меня скорый вёз

В одиночества продолженье.

 

В продолженье моих тревог,

В продолженье моей печали,

Где обид непроглядный смог

Мы любовью не разогнали.

 

© Copyright: Владимир Рябинин, 2014

Регистрационный номер №0251198

от 7 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251198 выдан для произведения:

                       *  *  *

Поезд шёл из Москвы в октябрь,

Изменить не пытаясь курса.

В полночь где-то сошёл сентябрь

Не доехав со мной до Курска.

 

Тишину нарушал сосед

Своим храпом дурного тона

Сентября золотого след

Исчезал за окном вагона.

 

За окном городов огни –

Словно россыпи звёзд упавших.

Убегали во тьму они,

Испугавшись колёс гремящих.

 

В сокровенности тайн земных

Ночь кружилась вокруг состава

В перестуках колёс мой стих

Междумесячно ночь рождала.

 

Одинокая в нём душа

Билась бабочкой над свечою,

Миру высказаться спеша,

Всё порхала порой ночною.

 

А октябрь в перестук колёс

Всё кидал и кидал мгновенья

И опять меня скорый вёз

В одиночества продолженье.

 

В продолженье моих тревог,

В продолженье моей печали,

Где обид непроглядный смог

Мы любовью не разогнали.

 

 
Рейтинг: +4 330 просмотров
Комментарии (4)
Галина Радина # 7 ноября 2014 в 09:24 +2
Великолепно! Замечательно! Бесподобно! Все эти слова так мелки, по сравнению с Вашим творением. Я просто растворяюсь в Вашем сентябрьско-октябрьском перестуке колёс. Спасибо! Доброго утра.
Владимир Рябинин # 8 ноября 2014 в 00:14 +2
Спасибо за тёплые слова.
Ольга бе Лова # 11 ноября 2014 в 15:33 +1
Владимир! И о природе, и о чувствах - очень сильно!
Очень! Ты - талантище, дорогой!
Владимир Рябинин # 12 ноября 2014 в 00:53 +2
Ой! Ой! Ой!...Всего лишь arbeiten, arbeiten, und arbeiten...