ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В родном мне с детства уголке

В родном мне с детства уголке

7 декабря 2014 - Владимир Рябинин

В родном мне с детства уголке

           

     

В тесьме берёзовых колков

Полей сплошное белоснежье. 

Пейзаж вокруг всё тот же, прежний –

Зимы сияющий покров.

 

Но страха нет перед зимой –

Дрова наколоты для печки.

И чугунок парит ухой

Из рыбы, пойманной из речки.

 

И старый дом меня хранит

От злых метелей и мороза,

От неприятностей  прогноза –

Он рад, что мною не забыт.

 

И я, замёрзший  на реке,

Душой своей отогреваюсь,

Во всех грехах своих я каюсь

В родном мне с детства уголке.

© Copyright: Владимир Рябинин, 2014

Регистрационный номер №0257813

от 7 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257813 выдан для произведения:

В родном мне с детства уголке

           

     

В тесьме берёзовых колков

Полей сплошное белоснежье. 

Пейзаж вокруг всё тот же, прежний –

Зимы сияющий покров.

 

Но страха нет перед зимой –

Дрова наколоты для печки.

И чугунок парит ухой

Из рыбы, пойманной из речки.

 

И старый дом меня хранит

От злых метелей и мороза,

От неприятностей  прогноза –

Он рад, что мною не забыт.

 

И я, замёрзший  на реке,

Душой своей отогреваюсь,

Во всех грехах своих я каюсь

В родном мне с детства уголке.

 
Рейтинг: +3 284 просмотра
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 8 декабря 2014 в 11:04 0
super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Рябинин # 8 декабря 2014 в 23:03 0
Спасибо.
Ольга бе Лова # 12 декабря 2014 в 13:39 0
Ох, как это близко и понятно...
А у меня родного уголка уже нет...
А с каждым годом всё сильнее чувствуешь в нём потребность!
В общем, скажу тебе, Владимир,ты счастливый человек! live3
Владимир Рябинин # 12 декабря 2014 в 21:13 0
Слова "родной" и "Родина" - однокоренные. И не может быть человека без Родины, без того места, где он родился, жил. Пусть в твоём родном уголке не осталось, может быть, ничего от вашего дома, но роднее этого уголка нигде, никогда не будет. И он у тебя всегда в памяти, а, значит, он есть!
tamara # 16 февраля 2015 в 06:29 0
Замечательный стих !" Полей сплошное белоснежье "-хорошо сказано !
Владимир Рябинин # 16 февраля 2015 в 07:23 0
Спасибо.