Подруге

1 марта 2012 - Наталья Бугаре
article31362.jpg

Ты соткана из музыки и света,
Ты, будто, ранней радуги кусочек.
Ты капельку - зима, частичка - лето,
Весны капель, и осень между строчек.

В тебе такая магия и сила,
которая отталкивая, манит.
И ты совсем не той красой красива,
которая приелась на экране.

В тебе нет знойной томности востока.
Ты не букет цветов в средине лета.
В твоих глазах есть отблеск того света,
что в небесах на севере далеком.

В тебе есть холод синеватой льдины,
что разрезает волны океана.
И в то же время, в взгляде зелень нивы,
что под росой склонилась утром ранним.

Но ты не лед и не тяжелый колос.
Тебя с одним сравню я без обмана:
ты тот родник, что дарит жизнь в пустыне,
холодный ключ среди жары барханов.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0031362

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031362 выдан для произведения:

Ты соткана из музыки и света,
Ты, будто, ранней радуги кусочек.
Ты капельку - зима, частичка - лето,
Весны капель, и осень между строчек.

В тебе такая магия и сила,
которая отталкивая, манит.
И ты совсем не той красой красива,
которая приелась на экране.

В тебе нет знойной томности востока.
Ты не букет цветов в средине лета.
В твоих глазах есть отблеск того света,
что в небесах на севере далеком.

В тебе есть холод синеватой льдины,
что разрезает волны океана.
И в то же время, в взгляде зелень нивы,
что под росой склонилась утром ранним.

Но ты не лед и не тяжелый колос.
Тебя с одним сравню я без обмана:
ты тот родник, что дарит жизнь в пустыне,
холодный ключ среди жары барханов.

 
Рейтинг: +3 486 просмотров
Комментарии (4)
0 # 2 марта 2012 в 09:35 0
Наташа, хорошая у тебя подруга! Чувствуется! live1
Наталья Бугаре # 2 марта 2012 в 09:41 0
Ой, Слава, стиху ровно 20 лет))) та подруга затерялась давно...А стих остался. Я из своего раннего, так как не записывала почти, и вынесла то только 2 стиха. За 30 лет все,что осталось в памяти...И этот один из них- стих 19-летней девчушки для подруги старшей меня на 10 лет. Как представлю,что Людмиле сейчас почти 50 - начинаю улыбаться)рада,что тебе понравилось. smileded
Анатолий Олейников # 6 марта 2012 в 23:04 0
А мне чудится АВТОПОРТРЕТ Натальи:

Ты соткана из музыки и света,
Ты, будто, ранней радуги кусочек.
Ты капельку - зима, частичка - лето,
Весны капель, и осень между строчек


и он (автопортрет) прекрасен!
Наталья Бугаре # 6 марта 2012 в 23:39 0
Друзья меня называют смерчем с пампушками)))) Или торнадо,но не пременно с пампушками) Я, судя по комплекции, добротно так сшита из борщей-вареников- голубцов и шматка сала)Спасибо, за высокую оценку стиха и скромной личности автора) angel