ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПОДАРИ МНЕ СНЕГОПАД...

ПОДАРИ МНЕ СНЕГОПАД...

18 декабря 2017 - Светлана Бажина
article404752.jpg

Подари мне снегопад!
Самоцветы на ладонях
Пусть причудливо горят.
В них всё прошлое потонет.
 
Пусть пушистый чистый снег
Обласкает щёки, губы,
На краю припухших век
Погостит, и – в роскошь шубы.

Пусть облепит нежность плеч,
Как - рябиновые гроздья.
Не смогла я уберечь
То, о чём мне плакать поздно.

Был - не муж и не жених…
И одна я снова в мире.
Оборвался и затих
Шумный колокол в квартире.

Что я делала не так?
Снег, ответь мне без утайки.
Будет биться сердце в такт
Ветру и снежинок стайке.

Не вернуть тепла назад…
Будь щедрей, зима, как прежде.
Подари мне снегопад,
Подари еще надежду.

© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0404752

от 18 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404752 выдан для произведения:
Подари мне снегопад!
Самоцветы на ладонях
Пусть причудливо горят.
В них всё прошлое потонет.
 
Пусть пушистый чистый снег
Обласкает щёки, губы,
На краю припухших век
Погостит, и – в роскошь шубы.

Пусть облепит нежность плеч,
Как - рябиновые гроздья.
Не смогла я уберечь
То, о чём мне плакать поздно.

Был - не муж и не жених…
И одна я снова в мире.
Оборвался и затих
Шумный колокол в квартире.

Что я делала не так?
Снег, ответ мне без утайки.
Будет биться сердце в такт
Ветру и снежинок стайке.

Не вернуть тепла назад…
Будь щедрей, зима, как прежде.
Подари мне снегопад,
Чтобы я жила надеждой.
 
Рейтинг: +3 263 просмотра
Комментарии (2)
Савва Лёд # 16 июля 2018 в 23:00 +1
"Самоцветы на ладонях" - это лёдики?
Угадал?
Стих понравился очень.
Светлана Бажина # 17 июля 2018 в 06:59 0
Конечно, ледышки горят, как самоцветы. Спасибо вам от души! t07187