ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Под созвездием рыб

Под созвездием рыб

13 февраля 2013 - tamara
article116747.jpg

Под созвездием рыб я рождённая,

Иногда и себя не пойму.

Отчего же душа потаённая

Неподвластна бывает уму.

 

Был ты ярким, как факел, светилом,

Иль перстом, указующим путь...

Как терпенья и воли хватило

Не заплакать, глубоко вздохнуть

 

При словах, задувающих свечи,

Когда молвил бесстрастно :"Забудь..."

Рухнул в бездну светящийся вечер,

Реки вспять повернули свой путь.

 

Наступил ледниковый период

Для меня. Я стояла скалой...

Только мысль, словно солнечный привод,

Мне внушала-дружи с головой !

 

И внутри зародилась надежда :

Мир не рухнул и солнце взойдёт.

Возрождённая, станешь, как прежде,

И начнётся твой новый полёт.

 

Будут снова зарницы светиться,

Позабыв неприятный изгиб.

Это ж надо мне было родиться

Для любви под  созвездием рыб.

 

 

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0116747

от 13 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116747 выдан для произведения:

Под созвездием рыб я рождённая,

Иногда и себя не пойму.

Отчего же душа потаённая

Неподвластна бывает уму.

 

Был ты ярким, как факел, светилом,

Иль перстом, указующим путь...

Как терпенья и воли хватило

Не заплакать, глубоко вздохнуть

 

При словах, задувающих свечи,

Когда молвил бесстрастно :"Забудь..."

Рухнул в бездну светящийся вечер,

Реки вспять повернули свой путь.

 

Наступил ледниковый период

Для меня. Я стояла скалой...

Только мысль, словно солнечный привод,

Мне внушала-дружи с головой !

 

И внутри зародилась надежда :

Мир не рухнул и солнце взойдёт.

Возрождённая, станешь, как прежде,

И начнётся твой новый полёт.

 

Будут снова зарницы светиться,

Позабыв неприятный изгиб.

Это ж надо мне было родиться

Для любви под  созвездием рыб.

 

 

 
Рейтинг: +5 343 просмотра
Комментарии (3)
Тая Кузмина # 15 февраля 2013 в 17:32 0
ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ, ТАМАРА!!!! rose
Лидия Гржибовская # 16 февраля 2013 в 22:04 0
Увы, Томочка, так в жизни бывает
Жизненно написала
Ирина Рудзите # 19 февраля 2013 в 17:23 0