Почти Гоген

2 ноября 2021 - Веталь Шишкин
article499938.jpg
Снилось мне,
что на коне
проскакал я по луне,
будто не горю в огне
и дышу, как скат на дне.
  Да, случается.
  Со мной того... Случается.

По стене
к тебе извне
я ползу, как на войне.
Ты - красавица в окне,
помахала ручкой мне.
  Намечается.
  Тут что-то намечается.

В свете дня и толкотне
мало красок. А во сне
хватит малого вполне -
прикоснуться в тишине
мне
  к волос твоих копне...
  Просыпается.
  Уже ли просыпается?

Я на гребне, на волне,
вплавь, на сёрфе, на челне...
Был бы чуточку умней
взвесил бы все "да" и "нет".
Но покуда не умней
всё бойчее и сильней,
  зло кривляется,
  мне зло судьба кривляется.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2021

Регистрационный номер №0499938

от 2 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499938 выдан для произведения: Снилось мне,
что на коне
проскакал я по луне,
будто не горю в огне
и дышу, как скат на дне.
  Да, случается.
  Со мной того... Случается.

По стене
к тебе извне
я ползу, как на войне.
Ты - красавица в окне,
помахала ручкой мне.
  Намечается.
  Тут что-то намечается.

В свете дня и толкотне
мало красок. А во сне
хватит малого вполне -
прикоснуться в тишине
мне
  к волос твоих копне...
  Просыпается.
  Уже ли просыпается?

Я на гребне, на волне,
вплавь, на сёрфе, на челне...
Был бы чуточку умней
взвесил бы все "да" и "нет".
Но покуда не умней
всё бойчее и сильней,
  зло кривляется,
  мне зло судьба кривляется.
_  _  _
 
Рейтинг: +1 103 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 9 октября 2022 в 11:37 +1
И тут слышится песня...
Нравятся строки с повтором слов, это всегда усиливает эмоциональный эффект.
Понравилось!
Веталь Шишкин # 18 октября 2022 в 07:42 0
spasibo=9