ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Побудь со мной , не торопись

Побудь со мной , не торопись

13 марта 2012 - Татьяна Сенченковa
Побудь со мной, не торопись
Не называй любовь игрою,
Ошибка это иль каприз,
Мне было хорошо с тобою.

Тебя мне не в чем упрекнуть,
Ты был опорой и отрадой,
Но знала я когда-нибудь
Ты скажешь нам расстаться надо.

Давай устроим пир горой,
Стол на двоих коньяк и свечи,
Чтоб был с тобою и со мной
Сегодняшний прощальный вечер.

Печально свечи догорят,
Роняя капли стеарина,
Для нас дороги нет назад,
Хоть свет и впрямь сошелся клином.

А помнишь как все началось?
Была случайной наша встреча.
Шел проливной, холодный дождь.
Ты плащ накинул мне на плечи.

И я согрелась под плащом
Мы побрели навстречу ночи
Одним единственным путем,
Который стал любви короче.

© Copyright: Татьяна Сенченковa, 2012

Регистрационный номер №0034458

от 13 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034458 выдан для произведения:
Побудь со мной, не торопись
Не называй любовь игрою,
Ошибка это иль каприз,
Мне было хорошо с тобою.

Тебя мне не в чем упрекнуть,
Ты был опорой и отрадой,
Но знала я когда-нибудь
Ты скажешь нам расстаться надо.

Давай устроим пир горой,
Стол на двоих коньяк и свечи,
Чтоб был с тобою и со мной
Сегодняшний прощальный вечер.

Печально свечи догорят,
Роняя капли стеарина,
Для нас дороги нет назад,
Хоть свет и впрямь сошелся клином.

А помнишь как все началось?
Была случайной наша встреча.
Шел проливной, холодный дождь.
Ты плащ накинул мне на плечи.

И я согрелась под плащом
Мы побрели навстречу ночи
Одним единственным путем,
Который стал любви короче.

 
Рейтинг: +5 1035 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Снитко # 13 марта 2012 в 11:24 0
"...путем,
Который стал любви короче" - превосходно написано!
Так, к сожалению, бывает!
Татьяна Сенченковa # 13 марта 2012 в 23:51 0
Бывает и довольно часто! Спасибо! buket3
0 # 13 марта 2012 в 21:22 0
Желаю вам, чтоб этот дождь,
Мог долго-долго не кончаться.
Желаю вам, чтоб в эту ночь,
Решили вы не расставаться.
***************************************
Замечательное стихотворение и жизненное.
smileded
Татьяна Сенченковa # 13 марта 2012 в 23:52 0
Огромное спасибо за теп live3 лые слова!
Ефим Хазанов # 14 марта 2012 в 09:04 0
Мне всегда импонировали стихи личностные. В них автор предельно честен. Да и кому врать - бумаге? Это то же самое, что самому себе. Здесь и вспоминается есенинское "Я сердцем никогда не лгу". В этом стихе и откровение, и чёткость стихосложения. Этим и притягивают строки. Спасибо! Стих понравился.
С теплом!
Татьяна Сенченковa # 14 марта 2012 в 09:57 0
От всей души благодарю за теплоту и понимание! capuchino