ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ

ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ

29 августа 2016 - Jenny Toll62

Зачем же обходиться так с любовью?
Не знала: виновата иль скучна.
С надеждою приникнув к изголовью,
Решила, что теперь уже смешна.

Была она во всём тебе послушна
И заплатила за покорный нрав,
И, относясь к обидам простодушно,
Желание исполнила стремглав.

Ушла, не обвиняя как и прежде,
Лишь бросив на прощанье: «Не грусти».
Ушла, оставив хрупкую надежду
Услышать долгожданное «прости».

Наверное, разлуки не хватало,
А может, ты её и не любил,
А может, рыбкой быть она устала,
И кончился запас волшебных сил.

А может, надоело унижаться,
Быть терпеливой и рыдать в ночи.
Теперь она умеет обижаться:
Пришла тебе пора слезать с печи!


 

© Copyright: Jenny Toll62, 2016

Регистрационный номер №0352729

от 29 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352729 выдан для произведения:
Как ты посмел так обойтись с любовью?
Не знала: виновата иль грешна.
Последний раз приникнув к изголовью,
Решила, что теперь уже смешна.

Была она во всём тебе послушна
И заплатила за покорный нрав,
И, относясь к обидам простодушно,
Желание исполнила стремглав.

Ушла, не обвиняя как и прежде,
Лишь бросив на прощанье: «Не грусти».
Ушла, оставив хрупкую надежду
Услышать долгожданное «прости».

Наверное, разлуки не хватало,
А может, ты её и не любил,
Но рыбкой быть она давно устала,
И кончился запас волшебных сил.

А может, надоело унижаться,
Гася обиды, как огонь свечи.
Теперь она умеет обижаться:
Пришла тебе пора слезать с печи!
 
Рейтинг: 0 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!