ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → По арбату потерянных листьев...

По арбату потерянных листьев...

31 октября 2012 - Виктор Ка

По арбату потерянных листьев,
в полумраке ночных фонарей,
я проветривал хмурые мысли
моросящих осенних дождей...

Шли различные лица навстречу,
притягательность женских фигур...
И играл этот пасмурный вечер
совокупностью всех партитур...

Дождь отчетливей капал по лужам,
мокрый ветер листву обрывал...
Неужели забыт и не нужен?
Неужели оконченный бал?

Неужели?...И капли по роже
отвлекают от горестных дум...
Может ветер добавит,поможет...
Я по лужам иду наобум..

И действительно-чуточку легче,
струйка влаги бежит по виску...
По арбату...ненастью навстречу,
утопить в непогоде тоску...

А,промокнув,вернуться в пенаты,
ощутить теплоту и уют...
По потерянным листьям арбата,
капли с неба все яростней бьют... 

© Copyright: Виктор Ка, 2012

Регистрационный номер №0089016

от 31 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089016 выдан для произведения:

По арбату потерянных листьев,
в полумраке ночных фонарей,
я проветривал хмурые мысли
моросящих осенних дождей...

Шли различные лица навстречу,
притягательность женских фигур...
И играл этот пасмурный вечер
совокупностью всех партитур...

Дождь отчетливей капал по лужам,
мокрый ветер листву обрывал...
Неужели забыт и не нужен?
Неужели оконченный бал?

Неужели?...И капли по роже
отвлекают от горестных дум...
Может ветер добавит,поможет...
Я по лужам иду наобум..

И действительно-чуточку легче,
струйка влаги бежит по виску...
По арбату...ненастью навстречу,
утопить в непогоде тоску...

А,промокнув,вернуться в пенаты,
ощутить теплоту и уют...
По потерянным листьям арбата,
капли с неба все яростней бьют... 

 
Рейтинг: +4 326 просмотров
Комментарии (4)
Елена Корчагина # 31 октября 2012 в 16:28 +1
Странное дело... Читая Ваши стихи, я словно узнаю в них что-то... Что - не знаю, но почему-то мне от Ваших строк очень хорошо там, где душа...
Виктор Ка # 31 октября 2012 в 17:31 +1
странно,я не узнаю вас в гримме(с)..-)
Ольга МАРИОЛИ # 27 января 2015 в 00:49 0
Пусть все будет хорошо! osenzolot Радости Вам и удачи!
Виктор Ка # 27 января 2015 в 21:04 0
благодарю!...взаимно!