Пилигрим.

12 января 2013 - Евгений Гончаренко
article109050.jpg

 А он оставил белые одежды,

Ушел в рассвет почти что нагишом.
В глазах ее погас огонь надежды,
Пронзило сердце, будто палашом.
Смешной мирок со стенами иллюзий,
Давал приют придуманной любви.
И сгусток чувств на стадии диффузий
Хлестал их души плетью до крови.
Из года в год не меняны постели
На эфемерном хрупком ложе из мечты.
Затерты дочерна цвета пастели
На простынях, что вместе берегли.
Ушел один, ушел почти сбегая,
От одиноких диалогов для двоих.
Не ищет ада... и не ищет рая,
Не обыватель - ...пилигрим,...в мечтах своих.

 

© Copyright: Евгений Гончаренко, 2013

Регистрационный номер №0109050

от 12 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109050 выдан для произведения:

 А он оставил белые одежды,

Ушел в рассвет почти что нагишом.
В глазах ее погас огонь надежды,
Пронзило сердце, будто палашом.
Смешной мирок со стенами иллюзий,
Давал приют придуманной любви.
И сгусток чувств на стадии диффузий
Хлестал их души плетью до крови.
Из года в год не меняны постели
На эфемерном хрупком ложе из мечты.
Затерты дочерна цвета пастели
На простынях, что вместе берегли.
Ушел один, ушел почти сбегая,
От одиноких диалогов для двоих.
Не ищет ада... и не ищет рая,
Не обыватель - ...пилигрим,...в мечтах своих.

 
 
Рейтинг: 0 210 просмотров
Комментарии (2)
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 13 января 2013 в 17:40 +1
buket3
Евгений Гончаренко # 13 января 2013 в 17:44 0
Спасибо! buket1