петербуржцу

3 января 2012 - Эль Ль
article11044.jpg

 Пан Ленинград, я влюбился без памяти в Ваши стальные глаза... (с) ДДТ

Гул Невского и тишь Невы, 
Красив был Летний Сад зимою, 
Смутились Вы, промолвив «ты»... 
Но тайны этой не раскрою, 

Я сохраню в душе слова, 
Что Вы мне так и не сказали, 
Запнувшись вдруг на «ты» тогда, 
И скажете теперь едва ли. 

Аристократ он, город Ваш, 
А мой – столично-деревенский. 
Уеду прочь отсюда; блажь - 
Из сердца вон и Вас, граф N-ский! 

Нет, вру! Мне Вас не позабыть, 
Как не забыть мостов тех вьюжесть, 
Глаза стальные, может быть, 
И сдержанную нашу юность. 

Я буду вспоминать всегда 
Прямых прошпектов строй недлинный, 
Барокко пыльное Дворца, 
Шагая по моей Неглинной. 

О, бледность золота из льда! 
Вы с городом своим так схожи! 
Сказать посмела б «да» - тогда... 
Но стать на «ты» нам поздно, всё же. 

2004

© Copyright: Эль Ль, 2012

Регистрационный номер №0011044

от 3 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011044 выдан для произведения:

 Пан Ленинград, я влюбился без памяти в Ваши стальные глаза... (с) ДДТ

Гул Невского и тишь Невы, 
Красив был Летний Сад зимою, 
Смутились Вы, промолвив «ты»... 
Но тайны этой не раскрою, 

Я сохраню в душе слова, 
Что Вы мне так и не сказали, 
Запнувшись вдруг на «ты» тогда, 
И скажете теперь едва ли. 

Аристократ он, город Ваш, 
А мой – столично-деревенский. 
Уеду прочь отсюда; блажь - 
Из сердца вон и Вас, граф N-ский! 

Нет, вру! Мне Вас не позабыть, 
Как не забыть мостов тех вьюжесть, 
Глаза стальные, может быть, 
И сдержанную нашу юность. 

Я буду вспоминать всегда 
Прямых прошпектов строй недлинный, 
Барокко пыльное Дворца, 
Шагая по моей Неглинной. 

О, бледность золота из льда! 
Вы с городом своим так схожи! 
Сказать посмела б «да» - тогда... 
Но стать на «ты» нам поздно, всё же. 

2004

 
Рейтинг: +1 469 просмотров
Комментарии (1)
Александр Кучерук # 15 января 2012 в 18:50 0
Да! Град Петров, что над Невой,
прекрасен и поэтов полон...
Поэтому - ты вой, не вой,
но лучше питерская школа.
Хоть больше к Волге я привык,
но я их верный ученик!

Спасибо!