ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Песня про клён

Песня про клён

6 марта 2023 - Андрей Блокбастер
article514672.jpg


**** ПЕСНЯ КЛЁН первые строки взяты из песни клён из фильма «В бой идут одни старики».
Раскудрявый, клён зелёный,
Клён зелёный и влюбленный,
Что ты скажешь обо мне,
В этой тихой тишине?
Что ты видишь там далече?
Расскажи судьбу мою…
- Вижу светлую зарю,
А, под ней одну красу,
К ней пойдёшь ты на рассвете,
Будешь, петь ей о любви,
Будешь нежным, очень нежным,
Как ветра моей земли,
Станешь тихим и влюбленным,
Станешь светлым, как монах,
Будешь бить себя, да в груди,
Говорить: «Люблю, я так»,
А, она посмотрит тихо,
И зашепчет наяву:
«У меня - любимый клён,
Я, ему любовь дарю…»
Не стерпел такого слова,
Парень этот молодой,
Клён срубил он очень тихо,
И пошёл в ночи домой.
Утром, встретил ту девицу,
Говорит, - люблю тебя,
А, она ответит тихо:
- Нету клёна, нет меня.

© Copyright: Андрей Блокбастер, 2023

Регистрационный номер №0514672

от 6 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514672 выдан для произведения:

**** ПЕСНЯ КЛЁН первые строки взяты из песни клён из фильма «В бой идут одни старики».
Раскудрявый, клён зелёный,
Клён зелёный и влюбленный,
Что ты скажешь обо мне,
В этой тихой тишине?
Что ты видишь там далече?
Расскажи судьбу мою…
- Вижу светлую зарю,
А, под ней одну красу,
К ней пойдёшь ты на рассвете,
Будешь, петь ей о любви,
Будешь нежным, очень нежным,
Как ветра моей земли,
Станешь тихим и влюбленным,
Станешь светлым, как монах,
Будешь бить себя, да в груди,
Говорить: «Люблю, я так»,
А, она посмотрит тихо,
И зашепчет наяву:
«У меня - любимый клён,
Я, ему любовь дарю…»
Не стерпел такого слова,
Парень этот молодой,
Клён срубил он очень тихо,
И пошёл в ночи домой.
Утром, встретил ту девицу,
Говорит, - люблю тебя,
А, она ответит тихо:
- Нету клёна, нет меня.
 
Рейтинг: +2 196 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 6 марта 2023 в 23:58 0
best-2
А концовка - ох...
получилась грустная песня.
Андрей Блокбастер # 7 марта 2023 в 08:01 +1
спасибо АННУШКА
Валентин Воробьев # 7 марта 2023 в 00:04 0
Вот какая трагедия! Парень-то думал, что срубив клен, он устранил соперника. А оказалось, - любовь погубил!
Сильное стихотворение, Андрей!
Андрей Блокбастер # 7 марта 2023 в 08:02 +1
СПАСИБО ВАЛЕНТИН