Песнь огня

9 декабря 2017 - Елена Майстренко
article403984.jpg


Песнь огня                                                              08.12.2017.
 
Огонь в камине говорливый
Слагает песню кропотливо:
Неспешно, бережно, шутя,
Как шаловливое дитя.
 
Потрескивают сучья тихо,
Взлетают искры резво, лихо.
Мелодия скрипит о том,
Как снежно, вьюжно за окном.
 
Как разгулялась Мать – Зима,
Ветрами снежными звеня.
Как за окном трещит мороз,
В стекло швыряя тысчи звёзд…
 
Как крепок старый верный дом:
Любовь и лад хранятся в нём!
Поленья жаркие горят
И ловят твой влюблённый взгляд.
 
А зимний вечер слишком длинный
Теплом окутывает дивным.
И песнь огня скрипит, звенит,
Как будто сказку говорит…


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0403984

от 9 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403984 выдан для произведения:

Песнь огня                                                              08.12.2017.
 
Огонь в камине говорливый
Слагает песню кропотливо:
Неспешно, бережно, шутя,
Как шаловливое дитя.
 
Потрескивают сучья тихо,
Взлетают искры резво, лихо.
Мелодия скрипит о том,
Как снежно, вьюжно за окном.
 
Как разгулялась Мать – Зима,
Ветрами снежными звеня.
Как за окном трещит мороз,
В стекло швыряя тысчи звёзд…
 
Как крепок старый верный дом:
Любовь и лад хранятся в нём!
Поленья жаркие горят
И ловят твой влюблённый взгляд.
 
А зимний вечер слишком длинный
Теплом окутывает дивным.
И песнь огня скрипит, звенит,
Как будто сказку говорит…


 
 
Рейтинг: +3 443 просмотра
Комментарии (2)
Дмитрий Смирнов # 10 декабря 2017 в 14:45 +1
balala Елена, отличный текст для романса! Читал "напевая". Спасибо!
Елена Майстренко # 10 декабря 2017 в 20:30 0
Да, наверное, здорово прозвучал бы романс...
Дарю Благо, Дмитрий!