Первый шаг

14 мая 2012 - Елена Русич
article48002.jpg

Мучительная тишина...  Их двое.

Который час молчат, сидят впотьмах.

Понятно:  эти двое снова в ссоре,

и кто-то должен сделать первый шаг.

 

Что послужило яблоком раздора?

Скорей всего, какой-нибудь пустяк.

Как часто в каждой ссоре много вздора...

И кто же должен сделать первый шаг?

 

Она глядит в окно застывшим взглядом,

терзая яростно платок в руках...

Ты оглянись и посмотри: он рядом!

Так сделай же сама тот первый шаг!

 

Его глаза, как будто два кинжала,

готовы каждого повергнуть в прах...

А, может, лучше всё начать сначала,

и всё же сделать первый важный шаг?

 

Попробуйте взглянуть в глаза друг другу,

заметить тень улыбки на устах,

сказать: "Прости, я больше так не буду!"

и сделать, наконец, навстречу шаг! 

© Copyright: Елена Русич, 2012

Регистрационный номер №0048002

от 14 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048002 выдан для произведения:

Мучительная тишина...  Их двое.

Который час молчат, сидят впотьмах.

Понятно:  эти двое снова в ссоре,

и кто-то должен сделать первый шаг.

 

Что послужило яблоком раздора?

Скорей всего, какой-нибудь пустяк.

Как часто в каждой ссоре много вздора...

И кто же должен сделать первый шаг?

 

Она глядит в окно застывшим взглядом,

терзая яростно платок в руках...

Ты оглянись и посмотри: он рядом!

Так сделай же сама тот первый шаг!

 

Его глаза, как будто два кинжала,

готовы каждого повергнуть в прах...

А, может, лучше всё начать сначала,

и всё же сделать первый важный шаг?

 

Попробуйте взглянуть в глаза друг другу,

заметить тень улыбки на устах,

сказать: "Прости, я больше так не буду!"

и сделать, наконец, навстречу шаг! 

 
Рейтинг: +2 396 просмотров
Комментарии (1)
Анна Шухарева # 22 мая 2012 в 20:54 0
Очень жизненная ситуация, и, действительно, каждый считает себя правым и ждёт шага навстречу от другого... podarok