Первобытное

12 октября 2012 - Роман Светлов

Раскалилось небо, что печь,

птица вечерняя стонет:

чего нет, того не сберечь,

что берёг – пепла не стоит.

 

Над скелетом улицы, дым –

осенью город проклят.

Когда-то он был молодым,

стихли аллеи, умолкли.

 

С желтизной меркнет и речь,

вкус осени прян и горек.

Одно лишь в мире не сжечь –

все языки это вторят.

 

Скороспелый, катится гром,

гулом, врастая в воздух.

Кулак крепко сжат, в нём

слово, что бьёт хлестче розги.

 

Первобытная в слове дрожь:

заново, значит, иначе.

По углям, улыбаясь, идешь –

дорог кому-то, значит.

 

 

12.10.2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0083802

от 12 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083802 выдан для произведения:

Раскалилось небо, что печь,

птица вечерняя стонет:

чего нет, того не сберечь,

что берёг – пепла не стоит.

 

Над скелетом улицы, дым –

осенью город проклят.

Когда-то он был молодым,

стихли аллеи, умолкли.

 

С желтизной меркнет и речь,

вкус осени прян и горек.

Одно лишь в мире не сжечь –

все языки это вторят.

 

Скороспелый, катится гром,

гулом, врастая в воздух.

Кулак крепко сжат, в нём

слово, что бьёт хлестче розги.

 

Первобытная в слове дрожь:

заново, значит, иначе.

По углям, улыбаясь, идешь –

дорог кому-то, значит.

 

 

12.10.2012г.

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 16 октября 2012 в 18:38 +1
Борьба!

best
Роман Светлов # 17 октября 2012 в 09:52 0
благодарю, Григорий!
c0414