ПЕРВОБЫТНОЕ

20 июля 2014 - Оксана Стомина
article227817.jpg
Бывает, соскользнешь на вираже
С накатанной и - с удочкой на дачу!
Пустынный берег, томик Бомарше,
Бутылка «Гиннес», что-нибудь на сдачу…

И тут она. Венера из венер!
Полосочка бикини и помада…
И мне, поэту, не до полумер,
Да и она ни в чем не виновата.

И не успев ни сосчитать до ста,
Ни томно обсудить поэтов ЛЕФа*,
Я пробую на вкус ее уста
И осязаю тонкости рельефа.

Нас отражает зеркало пруда,
Нас дразнит выпь, крича на всю округу,
И первая неловкая звезда
Нас застает прильнувшими друг к другу.

Мы,  первобытно, искренне легки,
Отчаянно и счастливо неправы,
Мнем под собой чабрец и васильки,
И прочие лекарственные травы.

Светло и беспринципно на душе
И теле. Счастье есть, как говорится!
И радует, что томик Бомарше
Сегодня мне уже не пригодится! :)

_______________
ЛЕФ* -  (Левый фронт искусств) — творческое объединение футуристов, возглавляемое Маяковским, существовало в 1922—1928 годах в Москве,Одессе и других городах СССР.

© Copyright: Оксана Стомина, 2014

Регистрационный номер №0227817

от 20 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227817 выдан для произведения: Бывает, соскользнешь на вираже
С накатанной и - с удочкой на дачу!
Пустынный берег, томик Бомарше,
Бутылка «Гиннес», что-нибудь на сдачу…

И тут она. Венера из венер!
Полосочка бикини и помада…
И мне, поэту, не до полумер,
Да и она ни в чем не виновата.

И не успев ни сосчитать до ста,
Ни томно обсудить поэтов ЛЕФа*,
Я пробую на вкус ее уста
И осязаю тонкости рельефа.

Нас отражает зеркало пруда,
Нас дразнит выпь, крича на всю округу,
И первая неловкая звезда
Нас застает прильнувшими друг к другу.

Мы,  первобытно, искренне легки,
Отчаянно и счастливо неправы,
Мнем под собой чабрец и васильки,
И прочие лекарственные травы.

Светло и беспринципно на душе
И теле. Счастье есть, как говорится!
И радует, что томик Бомарше
Сегодня мне уже не пригодится! :)

_______________
ЛЕФ* -  (Левый фронт искусств) — творческое объединение футуристов, возглавляемое Маяковским, существовало в 1922—1928 годах в Москве,Одессе и других городах СССР.
 
Рейтинг: +5 384 просмотра
Комментарии (3)
Михаил Юсин # 25 сентября 2014 в 21:29 0
замечательное лёгкое стихотворение. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Поздравляю.
Владимир Солнцев # 1 октября 2014 в 00:38 0
Читать легко и интересно,
И узнаёшь себя при этом...
Да Вы не только поэтесса,
Вы - понимаете поэта!!!

buket2
Скальд # 22 мая 2017 в 07:22 0
Спонтанно-естественно и первобытно,
Вдруг обнажается - что было скрытно !

С Днём рождения нас !

tory