ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Перо… из птицы Синей…

Перо… из птицы Синей…

18 ноября 2015 - Дмитрий Глазов
article317392.jpg


 
Залила краска поллица…
В последний миг поймал птенца,
Который начал шевелиться…
Спросила:
- Есть там чем гордиться? -
Душ… Пересменок… Прочь трусы…
 
Над ним смеётся?.. Рассердиться?..
Зачем?.. За шторочку из ситца…
Неловко… Но второго дня
На смех его могла поднять
За инстинктивные… призывы…
Она вздохнула:
- Ну, пойдём…
Не хорошо…  Не надо… днём…
 
Проспали утро…
- Мам, подъём!.. -
Щекочет… ноги их босые…
Пером  сын… птицы Синей…
Они… весь вечер… с бабой Ликой
Смотрели в ТЮЗе Метерлинка…
Ласкает,  трогает за палец:
- Вернулся, мама, папа?..    
- Не обращай внимания, Вен...
Сказали:
Папка... на войне...
Лежи, лежи!.. Не кашляй...
- Ба-а!..  Забери... дурашку... 
 
Над речкой бесновались крачки
И стаей сыпались в затон,
Ныряли, и взмывали в небо…
Мальчишка им крошил батон
Пшеничного степного хлеба…
Нагнулся… и поймал  птенца…
 
Мы попрощались у крыльца:
- Зачем ты мне?.. Ступай, ребёнок…
Мне хватит одного, слышь, Вень?..
 
Рвал с клёна
Листы залётный суховей…
С колхозного жнивья на склонах
Во рту горчил дымок палёным…
Там жгли…  ненужную…  солому…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2015

Регистрационный номер №0317392

от 18 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317392 выдан для произведения:

 
Залила краска поллица…
В последний миг поймал птенца,
Который начал шевелиться…
Спросила:
- Есть там чем гордиться? -
Душ… Пересменок… Прочь трусы…
 
Над ним смеётся?.. Рассердиться?..
Зачем?.. За шторочку из ситца…
Неловко… Но второго дня
На смех его могла поднять
За инстинктивные… призывы…
Она вздохнула:
- Ну, пойдём…
Не хорошо…  Не надо… днём…
 
Проспали утро…
- Мам, подъём!.. -
Щекочет… ноги их босые…
Пером… из птицы синей…
Мальчик…
 
Над речкой бесновались крачки
И стаей сыпались в затон,
Ныряли, и взмывали в небо…
Мальчишка им крошил батон
Пшеничного степного хлеба…
Нагнулся… и поймал  птенца…
 
Мы попрощались у крыльца:
- Зачем ты мне?.. Ступай, ребёнок…
Мне хватит одного, слышь, Вень?..
 
Рвал с клёна
Листы залётный суховей…
С колхозного жнивья на склонах
Во рту горчил дымок палёным…
Там жгли…  ненужную…  солому…
 
Рейтинг: 0 498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!