Перекресты

4 января 2018 - Олег Гарандин
И снова недосказанным словам,
Минуя жизни вечны перекрёсты,
Так просто было оступиться в храм
Безликим ранам мук безликих – чёрствых.
Плодам пророческим к своим рукам
Без споров нищую снискать обитель.
Словам с помоста – говорить ли нам
О вечном счастье – кто его хранитель?
Не худшее – изведанное «просто»,
И дружб прошедших ощутить мольбу.
Я вас люблю – таким же перекрёстом
Моим словам найдётся слово «лгу»?
 

1996

© Copyright: Олег Гарандин, 2018

Регистрационный номер №0406145

от 4 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406145 выдан для произведения: И снова недосказанным словам,
Минуя жизни вечны перекрёсты,
Так просто было оступиться в храм
Безликим ранам мук безликих – чёрствых.
Плодам пророческим к своим рукам
Без споров нищую снискать обитель.
Словам с помоста – говорить ли нам
О вечном счастье – кто его хранитель?
Не худшее – изведанное «просто»,
И дружб прошедших ощутить мольбу.
Я вас люблю – таким же перекрёстом
Моим словам найдётся слово «лгу»?
 
1996
 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!