ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Перед казнью

Перед казнью

18 февраля 2019 - Нелли Тодд
Решеток хмурое сплетенье
Над бездной камеры глухой.
Веками тянутся мгновенья,
И горько призрачен покой.

Он ждал конца без содроганья,
И пыток неизбежный круг
Не вырвал жалкого признанья
Ценою изощренных мук.

Над городом туманно-серым
Зари струится полоса.
Бесстрастно повторяют стены
Суровой стражи голоса.

О, скоро он увидит снова
Портал распахнутых ворот!..
Но туго стиснуты оковы,
А путь ведет на эшафот.

Ступени скрипом одиноким
Пронзят безмолвие толпы.
Глубокий взор к огню востока
Он обратит, презрев мольбы.

Туда, где в зареве туманном,
Сердца влекущее на смерть,
Виденье трепетного стана
Зловещую роняет сеть.

И, замирая, устремится
Прощанием в немую даль
Одно лишь имя, точно птица…
И упадет со вздохом сталь.

 

© Copyright: Нелли Тодд, 2019

Регистрационный номер №0439604

от 18 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439604 выдан для произведения: Решеток хмурое сплетенье
Над бездной камеры глухой.
Веками тянутся мгновенья,
И горько призрачен покой.

Он ждал конца без содроганья,
И пыток неизбежный круг
Не вырвал жалкого признанья
Ценою изощренных мук.

Над городом туманно-серым
Зари струится полоса.
Бесстрастно повторяют стены
Суровой стражи голоса.

О, скоро он увидит снова
Портал распахнутых ворот!..
Но туго стиснуты оковы,
А путь ведет на эшафот.

Ступени скрипом одиноким
Пронзят безмолвие толпы.
Глубокий взор к огню востока
Он обратит, презрев мольбы.

Туда, где в зареве туманном,
Сердца влекущее на смерть,
Виденье трепетного стана
Зловещую роняет сеть.

И, замирая, устремится
Прощанием в немую даль
Одно лишь имя, точно птица…
И упадет со вздохом сталь.

 
 
Рейтинг: +1 242 просмотра
Комментарии (2)
Леорнелла Тодд # 25 февраля 2019 в 16:56 +1
Обожаю грозные исторические стихи! Ведь история и должна быть грозной!
smayliki-prazdniki-34
Нелли Тодд # 25 февраля 2019 в 17:32 0
Я тоже обожаю мистера Ти таким, каков он есть! (Господи, прости!)
spasibo-20