ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПЕЧАЛЬНАЯ БАЛЛАДА

ПЕЧАЛЬНАЯ БАЛЛАДА

29 июля 2014 - Елена Русич
article229503.jpg
В краю далёком неприступных скал
в зловещей башне томится дама...
Пленил её богатый феодал:
как быть посмела такой упрямой!

Нависла над горою тишина...
Сюда и птицы не долетают.
Проводит дни и ночи у окна,
там — лишь синь небесная без края.

Ах, мой рыцарь в золотых доспехах
и на арабском резвом скакуне
прискачет утром, чтоб на рассвете
пропеть любовные романсы мне.

Те, что придумал юный менестрель
про уста и голубые очи...
Как сладко пел он, словно соловей
в цветущей роще той лунной ночью.

Известны песни нам эти с детства:
любовью обольщая неземной,
и предложением руки и сердца..
Потом оставив молодой вдовой!

Как печально, коль вдова красива:
мужа нет, а значит — нет защиты.
Игрушкой можешь стать для господина
иль будешь умирать забытой!

И не поможет даже бог всесильный!
Станет башня для неё могилой!

© Copyright: Елена Русич, 2014

Регистрационный номер №0229503

от 29 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229503 выдан для произведения: В краю далёком неприступных скал
в зловещей башне томится дама...
Пленил её богатый феодал:
как быть посмела такой упрямой!

Нависла над горою тишина...
Сюда и птицы не долетают.
Проводит дни и ночи у окна,
там — лишь синь небесная без края.

Ах, мой рыцарь в золотых доспехах
и на арабском резвом скакуне
прискачет утром, чтоб на рассвете
пропеть любовные романсы мне.

Те, что придумал юный менестрель
про уста и голубые очи...
Как сладко пел он, словно соловей
в цветущей роще той лунной ночью.

Известны песни нам эти с детства:
любовью обольщая неземной,
и предложением руки и сердца..
Потом оставив молодой вдовой!

Как печально, коль вдова красива:
мужа нет, а значит — нет защиты.
Игрушкой можешь стать для господина
иль будешь умирать забытой!

И не поможет даже бог всесильный!
Станет башня для неё могилой!
 
Рейтинг: +2 288 просмотров
Комментарии (4)
Влад Устимов # 25 августа 2014 в 10:47 0
Розовые мечты спасают в серых буднях. Новых Вам успехов, Елена!
Елена Русич # 25 августа 2014 в 13:17 0
Вы правы! Романтика помогает пережить трудности бытия! kissfor
Мила Малинина # 23 ноября 2014 в 23:03 0
Грустная баллада, Леночка! Не каждый может понять, что без любви трудно отдать свое сердце! supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Русич # 24 ноября 2014 в 17:53 0
Если бы понимали, сколько горя бы избежали бы.