ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пастораль лесов

Пастораль лесов

10 августа 2022 - Галина Соловьева
article508455.jpg
 
Да, бравый ты моряк, не скрою,
и пишешь быстро, как плывёшь,
мне не угнаться за тобою,
мой парус слаб, но ты ведёшь,

я сзади тихо проплываю,
во мне ведь нет тех грозных бурь,
моя идиллия лесная,
я выросла средь ручейков и струй,

ты смел, решительный и грозный,
а я жила среди лесов,
во мне есть только неба грозы,
и пастораль её оков...

во мне цветы с лугов и нивы,
я утопаю в них, дыша,
есть от природы гибкость ивы
и стройность веток камыша.

я слушаю лишь птичье пенье,
и ветра шум, и листьев ор,
там нахожу я вдохновенье,
где леса тихий разговор...
07.08.22
 

© Copyright: Галина Соловьева, 2022

Регистрационный номер №0508455

от 10 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508455 выдан для произведения:
Да, бравый ты моряк, не скрою,
и пишешь быстро, как плывёшь,
мне не угнаться за тобою,
мой парус слаб, но ты ведёшь,

я сзади тихо проплываю,
во мне ведь нет тех грозных бурь,
моя идиллия лесная,
я выросла средь ручейков и струй,

ты смел, решительный и грозный,
а я жила среди лесов,
во мне есть только неба грозы,
и пастораль её оков...

во мне цветы с лугов и нивы,
я утопаю в них, дыша,
есть от природы гибкость ивы
и стройность веток камыша.

я слушаю лишь птичье пенье,
и ветра шум, и листьев ор,
там нахожу я вдохновенье,
где леса тихий разговор...
07.08.22

 
Рейтинг: +6 246 просмотров
Комментарии (8)
Василий Акименко # 11 августа 2022 в 00:39 +2
Беззвучие познав, вновь открываем жизнь мы пасторалью мироощущений...
Галина, прочитал ваши три новые работы на одном дыхании, спасибо за публикации!
cvety-31
Галина Соловьева # 11 августа 2022 в 07:47 +2
Всилий, благодарю за внимание к моей лирике,
признательна за тепло души) cvety-v-korzine-4
Елена Майстренко # 11 августа 2022 в 17:30 +2
live1
Галина Соловьева # 11 августа 2022 в 20:15 +1
privet-2
Сергей Пархамонов # 19 августа 2022 в 20:20 +1
buket7
Классные стихи!
Галина Соловьева # 19 августа 2022 в 20:48 0
Благодарю) privet-2
Галина Сотникова # 21 февраля 2023 в 00:26 +1
Ах,какая прекрасная девушка!
Галочка,спасибо за творчество. cvety-landyshi
Галина Соловьева # 21 февраля 2023 в 11:21 0
Галина, благодарю за радость встреч и тепло души!) buket-roz