Парнас

15 марта 2013 - Александр Тулбу
article123742.jpg

Мы снова на горе дельфийских муз...
Царит покой, а раньше всё - кричало.
Ты здесь отвергла лоно брачных уз
И здесь моя любовь взяла начало.

Как глупо жить бесцельно... уж поверь!
Да не молчи, скажи одно лишь слово...
Но нет... как прежде, на запорах дверь,
А к двери той я намертво прикован.

Но есть минуты... ты хандришь, слаба,
Зовёшь к себе участие мужское...
Тогда во мне гудят все провода,
И токи страсти разделяют двое.

О, как я ненавижу эту власть
Горячих губ... и холод внутривенно...
Как будто во флаконе чувств зажглась
Любовь... и ненависть одновременно!


Александр Тулбу, 10.03.2013

На картинке - вид со Священной горы Парнас, Греция.

© Copyright: Александр Тулбу, 2013

Регистрационный номер №0123742

от 15 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123742 выдан для произведения:

Мы снова на горе дельфийских муз...
Царит покой, а раньше всё - кричало.
Ты здесь отвергла лоно брачных уз
И здесь моя любовь взяла начало.

Как глупо жить бесцельно... уж поверь!
Да не молчи, скажи одно лишь слово...
Но нет... как прежде, на запорах дверь,
А к двери той я намертво прикован.

Но есть минуты... ты хандришь, слаба,
Зовёшь к себе участие мужское...
Тогда во мне гудят все провода,
И токи страсти разделяют двое.

О, как я ненавижу эту власть
Горячих губ... и холод внутривенно...
Как будто во флаконе чувств зажглась
Любовь... и ненависть одновременно!


Александр Тулбу, 10.03.2013

На картинке - вид со Священной горы Парнас, Греция.

 
Рейтинг: +2 323 просмотра
Комментарии (2)
Катя Андриенко # 15 марта 2013 в 14:49 0
Настоящие стихи! super
.. # 20 марта 2013 в 21:00 0
Красиво, эмоционально) Очень понравилось)))