ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Парис, Парис, зачем тебе Елена?!

Парис, Парис, зачем тебе Елена?!

17 декабря 2017 - Михаил Васильков
article404629.jpg
– Парис, Парис, зачем тебе Елена –
Чужая, безрассудная жена?
Она прекрасна, но её измена
Сведёт народы Греции с ума.

Из-за неё падёт  родная  Троя
И кровь невинных потечёт рекой.
Из-за неё великие герои
Погибнут глупо в схватке роковой.

Восстанет небо, засвистят бореи,
Грозя бедою страшной кораблю.
Оставь её, плыви домой скорее!
– Я не могу, Богиня! Я люблю.

© Copyright: Михаил Васильков, 2017

Регистрационный номер №0404629

от 17 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404629 выдан для произведения: – Парис, Парис, зачем тебе Елена –
Чужая, безрассудная жена?
Она прекрасна, но её измена
Сведёт народы Греции с ума.

Из-за неё падёт  родная  Троя
И кровь невинных потечёт рекой.
Из-за неё великие герои
Погибнут глупо в схватке роковой.

Восстанет небо, засвистят бореи,
Грозя бедою страшной кораблю.
Оставь её, плыви домой скорее!
– Я не могу, Богиня! Я люблю.
 
Рейтинг: 0 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!