ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пахли сумерки грозою.......

Пахли сумерки грозою.......

30 мая 2012 - Viktor Krieger

Viktor Krieger.

Пахли сумерки грозою,
Свежим духом от дубрав.
Жемчуг вылился слезою,
По раздолью майских трав.

Тучи,что чернее ночи,
Плывут кучно средь небес.
Туман хмарью кровоточит
И шумит тревожно лес.

 

Свет свой льёт луна нагая,
В прорезь между облаков.
Улыбаясь, не мигая,
В тень речную берегов.

Пробежала стороною,
Нас не тронув в степь гроза.
Ширь полей полна весною.
Серебром горят глаза.

Это отблеск синей дали,
Что прибил дороги пыль.
Нет в душе моей печали,
О любви поёт ковыль.

28.05.12.

© Copyright: Viktor Krieger, 2012

Регистрационный номер №0051742

от 30 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051742 выдан для произведения:

Viktor Krieger.

Пахли сумерки грозою,
Свежим духом от дубрав.
Жемчуг вылился слезою,
По раздолью майских трав.

Тучи,что чернее ночи,
Плывут кучно средь небес.
Туман хмарью кровоточит
И шумит тревожно лес.

 

Свет свой льёт луна нагая,
В прорезь между облаков.
Улыбаясь, не мигая,
В тень речную берегов.

Пробежала стороною,
Нас не тронув в степь гроза.
Ширь полей полна весною.
Серебром горят глаза.

Это отблеск синей дали,
Что прибил дороги пыль.
Нет в душе моей печали,
О любви поёт ковыль.

28.05.12.

 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 30 мая 2012 в 09:52 0
Люблю сумерки, добавлю ваше стихотворение в Избранное. Спасибо! buket3