ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Падшие цветки

Падшие цветки

11 ноября 2017 - Толстов Вячеслав
article401358.jpg

Ты засветло пришла, шаги легки...
Покинули пред сном - и стол, и кров;
С тобой зароем падшие цветки,
Что с яблони слетели от ветров.

(Но вовсе не бесплодны лепестки,
Мы в них смешали  семена бобов)
Они сухие, скользкие, жестки,
От них обильных будем ждать плодов, 

Весной во власти солнечных трудов.
Поднимутся и стебли и ростки,
Под ними не останется следов,
Поблекнут и отступят сорняки.

И всходы будут гибкие крепки,
Пронзив  на почве путь земной тоски.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2017

Регистрационный номер №0401358

от 11 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401358 выдан для произведения:

Ты засветло пришла, шаги легки
Покинули пред сном - и стол, и кров;
С тобой зароем падшие цветки,
Что с яблони слетели от ветров.

(Но вовсе не бесплодны лепестки,
Мы в них смешали  семена бобов)
Они сухие, скользкие, жестки,
От них обильных будем ждать плодов, 

Весной во власти солнечных трудов.
Поднимутся и стебли и ростки,
Под ними не останется следов,
Поблекнут и отступят сорняки.

И всходы будут гибкие крепки,
Пронзив  на почве путь земной тоски.

 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Ли # 11 ноября 2017 в 11:37 +1
Отличное стихотворение, Вячеслав! И зачин, и финал - всё выверено до буквы!
Толстов Вячеслав # 14 ноября 2017 в 11:58 0
Спасибо, Виктор! Разбирали и по сортам фасоли и бобов.