Помутнение или прояснение рассудка? и то, и другое одновременно...а для творческого влюблённого — это ещё и пылающее вдохновение, ему всегда найдётся что сказать, а в каждой строчке и между будет она: и в стихах про оранжевый лист под выпавшим снегом — она; про вечную веру в чудеса станет писать, где среди ярких гирлянд — она; про степь, про трели соловьёв, про людей, и как у них меняются лица, когда приходит весна — и там она; о мягком вечере при свечах и таинственных разговорах — она; про сны и будни, о радостях и печалях — ОНА! Всюду ОНА! И не нужно молчать, потому что в кружево влюблённого, в его душевное величие вплетена сама Вселенная...
Вот ведь как красиво, Валерий, Вы умеете писать и в своих эссе и стихах, и в комментариях! Зачитаешься! )) Прямо хоть бери Ваши слова и в рифму складывай - классное стихотворение получится! Особенно концовка про Вселенную... Спасибо!
Ах, как очаровательно и трогательно! Ваше вдохновение творит чудеса, Александр. Волшебство строк радует очень. Не устану говорить спасибо за ваши стихи!
Язык любви стихом не передать. Здесь не нужны слова и даже мысли. Моя любовь - земная благодать И внеземная боль, в каком-то смысле. Когда мы любим, чувства не щадим, И над собой никто из нас не властен. И счастлив тот, кто любит и любим, А тот, в ком нет любви, навек несчастен.
Язык любви не только лишь в словах. Здесь все пять чувств играют вместе, и пыл признаний на устах усилить можно в страстном жесте, и в выражении лица, в призыве глаз, прикосновеньях, в том, как забьются в лад сердца, и в аромата ощущеньях… Но если меж людей простор из расстояний и препятствий, порою только разговор доступен из всего богатства. А может даже лишь слова посланий кратких, но прекрасных… И вот тогда язык стиха поможет им из всех подвластных…
Благодарю душевно, Валентин, за прекрасный экспромт!