Оттепель

6 марта 2018 - Олег Таланов
Капели. Оттепель. Февраль. 
Снега с дождями на неделе... 
А мне тех дней морозных жаль, 
Что вдаль за вьюгой улетели... 

Туманом всё заволокло, 
На Волге путь укрыв на мили. 
А я всё помню то тепло, 
Что в стуже мы с тобой хранили. 

И чувствую по сердцу дрожь, 
Как -будто сам пронизан током, 
Когда на встречу ты плывёшь, 
Влекомая людским потоком. 

Спешишь, походкою маня 
Любого встречного, чтоб снова 
Пленить, как в юности, меня, 
Моя желанная, зазноба. 

Дымится талая земля, 
Хотя она в снегу пока лишь... 
И ты к исходу февраля 
От нежных слов моих оттаешь.  
 

© Copyright: Олег Таланов, 2018

Регистрационный номер №0411380

от 6 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411380 выдан для произведения: Капели. Оттепель. Февраль. 
Снега с дождями на неделе... 
А мне тех дней морозных жаль, 
Что вдаль за вьюгой улетели... 

Туманом всё заволокло, 
На Волге путь укрыв на мили. 
А я всё помню то тепло, 
Что в стуже мы с тобой хранили. 

И чувствую по сердцу дрожь, 
Как -будто сам пронизан током, 
Когда на встречу ты плывёшь, 
Влекомая людским потоком. 

Спешишь, походкою маня 
Любого встречного, чтоб снова 
Пленить, как в юности, меня, 
Моя желанная, зазноба. 

Дымится талая земля, 
Хотя она в снегу пока лишь... 
И ты к исходу февраля 
От нежных слов моих оттаешь.  
 
 
Рейтинг: +3 358 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 6 марта 2018 в 22:34 +1
Олег! Отличные стихи! Очень мелодичные и проникновенные!
Олег Таланов # 6 марта 2018 в 23:04 +1
Спасибо, Марина! smayliki-prazdniki-34