ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Отдай же мне, речка, колечко.

Отдай же мне, речка, колечко.

Журчит переливами речка,
по камушкам звонкой водой...
Девица теряет колечко,
сердечко не знает покой…

Подарок утерян навечно,
и всхлипы ударом под дых.
"Отдай же мне, речка, колечко,
не то меня бросит жених!

-Ведь я поклялась ему страстно,
что буду колечко беречь!"
А речка бурлит безучастно,
не слушая девушки речь…

Искала колечко, купалась
в холодной весенней воде.
Сердечко от холода сжалось,
с того и случится беде...

Жаль, дЕвица так захворала,
в бреду с воспаленьем лежит,
Срывается с губ бледно-алых:
"Ах, речка, что скажет жених?!"

Жених после службы вернулся,
узнал, что невеста больна.
Пред ней на колени склонился,
любовно сказал ей слова...

Надел ей на палец колечко,
невеста как мак расцвела...
Запело от счастья сердечко,
душою она ожила!

Гуляли жених и невеста,
по берегу быстрой реки...
Что было, про то и пропето,
счастливые дальше деньки!


Ноябрь 2003г.

© Copyright: Александр Павлович Зайцев, 2014

Регистрационный номер №0199986

от 11 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199986 выдан для произведения: Журчит переливами речка,
по камушкам звонкой водой...
Девица теряет колечко,
сердечко не знает покой…

Подарок утерян навечно,
и всхлипы ударом под дых.
"Отдай же мне, речка, колечко,
не то меня бросит жених!

-Ведь я поклялась ему страстно,
что буду колечко беречь!"
А речка бурлит безучастно,
не слушая девушки речь…

Искала колечко, купалась
в холодной весенней воде.
Сердечко от холода сжалось,
с того и случится беде...

Жаль, дЕвица так захворала,
в бреду с воспаленьем лежит,
Срывается с губ бледно-алых:
"Ах, речка, что скажет жених?!"

Жених после службы вернулся,
узнал, что невеста больна.
Пред ней на колени склонился,
любовно сказал ей слова...

Надел ей на палец колечко,
невеста как мак расцвела...
Запело от счастья сердечко,
душою она ожила!

Гуляли жених и невеста,
по берегу быстрой реки...
Что было, про то и пропето,
счастливые дальше деньки!


Ноябрь 2003г.
 
Рейтинг: +3 390 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 14 марта 2014 в 21:55 +1
Одухотворённо, солнечно и трепетно,замечательное стихотворение.
Александр Павлович Зайцев # 18 марта 2014 в 18:22 0
Спасибо Мария! --- buket2
)) # 28 марта 2014 в 10:42 0
А я свое так и не смогла выловить. Так где-то в речке и лежит.
Александр Павлович Зайцев # 28 марта 2014 в 15:40 0
Вот так и она не смогла выловить, жених купил новое колечко!..

Спасибо Светик! --- shokolade