ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Отчего и зачем?

Отчего и зачем?

10 сентября 2018 - Ганка Гличка
article424558.jpg


Отчего и зачем осень желтой листвой
Твой портрет мне рисует и взглядом,
Удивленным, она мой уносит покой,
Засыпая ответ листопадом...

Отчего и зачем вольной странностью так
Осень  вновь разливается  песней,
Может, это какой-то ко мне ее знак,
Может, нежность такая, без лести!

Отчего и зачем ей портрет твой  писать
Сердце знает прекрасно, -  не скрою,
Под осенней листвой  сердце верит опять
Ты вернешься  и,  реет мечтою...

 

© Copyright: Ганка Гличка, 2018

Регистрационный номер №0424558

от 10 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424558 выдан для произведения: Отчего и зачем осень желтой листвой

Твой портрет мне рисует и взглядом

Удивленным она мой уносит покой,

Засыпая ответ листопадом...

Отчего и зачем вольной странностью, так, -

Вдруг распелась она грустной песнью?

Может, это какой-то ко мне ее знак, -

Может, нежность такая, без лести!

Отчего и зачем ей портреты писать?..

Чуть лукаво замечу, - не скрою:

Цвет осенней мечты никому не понять!

Да и надо ль?.. Пусть реет мечтою!

 
 
Рейтинг: +5 263 просмотра
Комментарии (6)
Ганка Гличка # 14 сентября 2018 в 14:33 0
СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВСЕМ,кто зашёл на мою страничку и прочитал мое стихотворение!

Константин Батурин # 18 сентября 2018 в 20:58 0
Очень красивые осенние строки! Браво, Ганка!
Ганка Гличка # 22 сентября 2018 в 19:14 0
Спасибо, Костя! Приятно!

Солнечной Вам осени!

Анна Гирик # 18 сентября 2018 в 21:30 0

Надежда жива, он вернётся!!
Спасибо, Ганка, за прекрасное
стихотворение!!
Счастливой тебе осени!!

Ганка Гличка # 22 сентября 2018 в 19:10 0
СПАСИБО, АНЕЧКА!

Галина Сотникова # 23 сентября 2018 в 15:22 0
Трогает за душу Ваше стихотворение,Ганка.Удачи!Веры и любви!!!Счастливой осени!