ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → От Рождества к Пасхе. Шаг тридцать четвёртый.

От Рождества к Пасхе. Шаг тридцать четвёртый.

17 апреля 2014 - Мира Славная

Зерном или дурманом прорастут
все маковки, посеянные в небо,
накормят ли людей, дадут ли хлеба,
что в мир внесут: любовь ли, пустоту,
когда сквозь страх проклюнутся кресты,
вороний грай вокруг распространяя?
Вдруг Божья правда - чистая, живая -
к нам не пробьётся с горней высоты?
Не заслонят ли храмы от людей,
ввергая их в пучину осужденья,
зерно любви и радость единенья -
назначив им границы и предел?
Но жив Господь у каждого внутри,
где бьётся сердце колокольным звоном…

Пусть купола церквей умильно тонут
в небесной чаше утренней зари
и Светом прорастут

© Copyright: Мира Славная, 2014

Регистрационный номер №0209317

от 17 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209317 выдан для произведения:

Зерном или дурманом прорастут
все маковки, посеянные в небо,
накормят ли людей, дадут ли хлеба,
что в мир внесут: любовь ли, пустоту,
когда сквозь страх проклюнутся кресты,
вороний грай вокруг распространяя?
Вдруг Божья правда - чистая, живая -
к нам не пробьётся с горней высоты?
Не заслонят ли храмы от людей,
ввергая их в пучину осужденья,
зерно любви и радость единенья -
назначив им границы и предел?
Но жив Господь у каждого внутри,
где бьётся сердце колокольным звоном…

Пусть купола церквей умильно тонут
в небесной чаше утренней зари
и Светом прорастут

 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!