ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осеннее, ноябрьское...

Осеннее, ноябрьское...

10 ноября 2024 - Тая Кузмина
article534085.jpg

Многих в сплин вогнал ноябрь снегом и дождем.
Даже если серый он, есть оттенки в нем.
                   Александр Надежный "Отенки серого"


Серого оттенки в ноябре во всём,
тучи застилают солнце даже днём.
На деревьях листья грустные висят,
скручены от холода и неровный ряд.
Лужицы покрыты сереньким ледком,
человек по-своему с ноябрём знаком.
И дожди со снегом полетят опять,
серого так много, что не сосчитать.
В парке лавки серы, и дорожки там,
только эта серость не мешает нам...
Если сердце греет огонёк любви,
то от счастья светятся глаза твои - мои.
Будем эту серость превращать в цветы,
и украсим радостью осенние холсты.




 

© Copyright: Тая Кузмина, 2024

Регистрационный номер №0534085

от 10 ноября 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0534085 выдан для произведения:
Многих в сплин вогнал ноябрь снегом и дождем.
Даже если серый он, есть оттенки в нем.
                   Александр Надежный "Отенки серого"


Серого оттенки в ноябре во всём,
тучи застилают солнце даже днём.
На деревьях листья грустные висят,
скручены от холода напрямую в ряд.
Лужицы покрыты сереньким ледком,е
человек по-своему с ноябрём знаком.
И дожди со снегом полетят опять,
серого так много, что не сосчитать.
В парке лавки серы, и дорожки там,
только эта серость не мешает нам...
Если сердце греет огонёк любви,
то от счастья светятся глаза твои - мои.
Будем эту серость превращать в цветы,
и украсим радостью осенние холсты.




 
 
Рейтинг: +8 113 просмотров
Комментарии (4)
Александр Надежный # 10 ноября 2024 в 17:39 +6
Серый цвет - это наш друг, как и зеленый и голубой. Он успокаивает глаза и дает пищу для размышлений... Он дает отдохнуть от яркости лета и красочного начала осени... И подготовится к всесилию белизны... А прохлада бодрит и заряжает тело... Вот сколько полезного! ))) А если еще и чувства греют душу, то влюбленным его с лихвой хватит, чтобы все вокруг играло красками любви и радости... Будем все прекращать в цветы, Тая... )) Замечательное, мудрое и красивое стихотворение!
apl best-1 Krasivaya-roza
Аида Бекеш # 10 ноября 2024 в 19:16 +5
Доброе стихотворение, Тая! В нём уважение к ноябрю.

eda-3
Юлия Дидур # 11 ноября 2024 в 12:51 +2
Прекрасные, светлые, трогательные строки! live1
Ирина Полесьева # 11 ноября 2024 в 17:41 +1
Ноябрь шлейф несет свой чинно. Браво, красиво и душевно, атмосферно и приятно.

cvety-rozy-16