Месяцы все разные, всяк неповторим.
Некие нам нравятся, что-то костерим.
За осадки, градусы, за мороз и зной,
за печаль погодную, лед на мостовой…
Многих в сплин вогнал ноябрь снегом и дождем.
Даже если серый он, есть оттенки в нем.
Вот и фильм с оттенками, где их, говорят,
если верить отзывам, целых пятьдесят.
Ну, а коли солнышко подразнит лучом,
вирусы уныния вовсе нипочем.
После расслабления в летние деньки
надо подготовиться зимам вопреки.
Ну, а люди думают, сырость, холода…
Все им май поди подай раз и навсегда.
Может, вспомнят физику, школы времена,
жизнь не стать застывшая, а всегда волна…
Если ж чувства нежные унесут покой,
то любой из месяцев лучший и крутой.
Не помеха дождь ли, зной, иль седой мороз.
У влюбленных лишь один на все дни прогноз…