ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осеннее кокетство.

Осеннее кокетство.

18 сентября 2013 - Зинаида Дудченко
article159774.jpg
Ты говоришь,что осень мне к лицу,
К лицу глаза, подернутые грустью.
Я издавна печать ее несу,
Едва ли эта грусть меня отпустит.
 
Уж видно в ней увязла глубоко,
И на душе тревожное предзимье.
Едва, едва подуло холодком _ 
Моя рука в твоих ладонях стынет.
 
Не греет ни любовь, ни эпатаж,
И с осенью сливаюсь поневоле.
Не женщина я вовсе, а пейзаж,
Ты отступи, не прикасайся боле.
 
Есть только штрих,художника каприз,
Я женщиной казаться лишь стараюсь.
Сегодня мне к лицу багряный лист -
И с тем  в ладонях клена догораю.
 
Я знаю, что однажды догорю,
И это обстоятельство не мучит.
Но все приметы осени люблю,
Мне краски и предчувствия созвучны.

© Copyright: Зинаида Дудченко, 2013

Регистрационный номер №0159774

от 18 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159774 выдан для произведения:
Ты говоришь,что осень мне к лицу,
К лицу глаза, подернутые грустью.
Я издавна печать ее несу,
Едва ли эта грусть меня отпустит.
 
Уж видно в ней увязла глубоко,
И на душе тревожное предзимье.
Едва, едва подуло холодком _ 
Моя рука в твоих ладонях стынет.
 
Не греет ни любовь, ни эпатаж,
И с осенью сливаюсь поневоле.
Не женщина я вовсе, а пейзаж,
Ты отступи, не прикасайся боле.
 
Есть только штрих,художника каприз,
Я женщиной казаться лишь стараюсь.
Сегодня мне к лицу багряный лист -
И с тем  в ладонях клена догораю.
 
Я знаю, что однажды догорю,
И это обстоятельство не мучит.
Но все приметы осени люблю,
Мне краски и предчувствия созвучны.
 
Рейтинг: +5 486 просмотров
Комментарии (7)
Семён Гонсалес # 18 сентября 2013 в 19:22 +1
Замечательная осенне-душевная лирика!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Зинаида Дудченко # 22 октября 2013 в 03:02 0
Шлю свое благодарение за оценку моего творения.
Осень # 18 сентября 2013 в 19:23 +1
Впечатляющий стих, очень понравился)))
Зинаида Дудченко # 22 октября 2013 в 02:58 0
Спасибо, Леся, за положительную оценку.
Владимир Проскуров # 19 сентября 2013 в 14:51 0
Мой последний дождь,
Листьев желтых вождь,
Осень превращает,
В память прошлых лет,
Где меня уж нет,
Вечер угасает …
Зинаида Дудченко # 22 октября 2013 в 03:05 0
Спасибо за настроение подхваченное или созвучное моему ст-ю.
Владимир Рябинин # 5 ноября 2013 в 13:10 0
Вам краски рыжей осени созвучны.
В глазах - туманом жизненная грусть.
Пусть это обстоятельство не мучит,
Предчувствия совсем изчезнут пусть.

С уважением.