ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осень. Мятая бязь не остывшей постели...

Осень. Мятая бязь не остывшей постели...

30 апреля 2012 - Ирина Ханум


Мятая бязь не остывшей постели,
       Струи дождя на замерзшем стекле,
Утро лимонною красит пастелью
       Ветви платана на влажном стволе…

Тлеют дрова в потемневшем камине,
       Кот развалился у ножки стола,
Грезы сирень добавляют картине,
       Где в сладкой неге стонали тела…

Осень листвою засыплет окошко,
       Желтой гуашью коснется крыльца,
Терпкой айвою наполнит лукошко,
       Нежною грустью согреет сердца…



© Copyright: Ирина Ханум, 2012

Регистрационный номер №0045892

от 30 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045892 выдан для произведения:


Мятая бязь не остывшей постели,
       Струи дождя на замерзшем стекле,
Утро лимонною красит пастелью
       Ветви платана на влажном стволе…

Тлеют дрова в потемневшем камине,
       Кот развалился у ножки стола,
Грезы сирень добавляют картине,
       Где в сладкой неге стонали тела…

Осень листвою засыплет окошко,
       Желтой гуашью коснется крыльца,
Терпкой айвою наполнит лукошко,
       Нежною грустью согреет сердца…

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру,
(Ирина Георгиевна Столярова, г. Севастополь)

        13 октября 2011 года.       
        Иллюстрация - женский образ в картинах Стива Хэнкса,
        одного из самых узнаваемых американских художников конца XX века
        (Интернет-Галерея).


 
Рейтинг: +3 480 просмотров
Комментарии (1)
Валентина Васильковская # 23 сентября 2012 в 09:35 0
КАК КРАСИВО! НЕЖНО! sneg