ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осень янтарная смотрит в глаза...

Осень янтарная смотрит в глаза...

article56780.jpg

 

Кружится в парке пустынном  листва,
Липы нагие прикрыты едва...
Шлейфы листвы под ногами шуршат,
Пряный струится листвы аромат...

Греется дворник с метлой у костра...
Вьются вокруг ледяные ветра...
В медленном танце порхает листва...
Знаю, любимый, - была неправа...

В нашей, той боли, ты не виноват...
Боги на небе нам судьбы вершат...
Ангел в беседке грустит за столом,
Нежно меня обнимая крылом...

В дымке белесой, намеком - луна...
Вслед за закатом плывет тишина...
Осень янтарная смотрит в глаза...
Ангелу в руки скатилась слеза...

Память во мне громоздит этажи,
Старой пластинкой кружит ностальжи...
Шелк лепестков померанца в руках...
И, словно сон, след любви на губах...

***

Шлепал закат по воде босиком...
Вечер за ним пробирался тайком.
Осень мела ярко-рыжим хвостом
В парке заброшенном, в парке пустом...

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0056780

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056780 выдан для произведения:

Кружится в парке пустынном  листва,
Липы нагие прикрыты едва...
Шлейфы листвы под ногами шуршат,
Пряный струится листвы аромат...
художник  А.В. Сарычев


Греется дворник с метлой у костра...
Вьются вокруг ледяные ветра...
В медленном танце порхает листва...
Знаю, любимый, - была неправа...

В нашей, той боли, ты не виноват...
Боги на небе нам судьбы вершат...
Ангел в беседке грустит за столом,
Нежно меня обнимая крылом...

В дымке белесой, намеком - луна...
Вслед за закатом плывет тишина...
Осень янтарная смотрит в глаза...
Ангелу в руки скатилась слеза...

Память во мне громоздит этажи,
Старой пластинкой кружит ностальжи...
Шелк лепестков померанца в руках...
И, словно сон, след любви на губах...

***

Шлепал закат по воде босиком...
Вечер за ним пробирался тайком.
Осень мела ярко-рыжим хвостом
В парке заброшенном, в парке пустом...

 
Рейтинг: +4 727 просмотров
Комментарии (8)
Анна Шухарева # 24 июня 2012 в 23:57 +1
Прекрасные строки, нежно и с любовью...

Валентина Васильковская # 25 июня 2012 в 00:07 0
Любимому... live4 buket3
Елена Бородина # 26 июля 2012 в 17:37 +1
Осень янтарная смотрит в глаза - очень запоминающаяся фраза! Прям-таки, вижу эту самую плутовку - Осень. Она ведь - лиса, судя по хвосту?!)))
Валентина Васильковская # 26 июля 2012 в 19:29 +1
Еще чуть-чуть и вот она - ОСЕНЬ - будет заглядывать нам в глаза...
Алёна Семёнова # 11 октября 2012 в 19:59 +1
Валь, всё красиво и грустно, но последние строчки просто блеск.
Беру в избранное rolf
Валентина Васильковская # 11 октября 2012 в 21:47 0
Спасибо, Аленочка!
Это у нас в городе!
Тая Кузмина # 12 января 2013 в 23:00 +1
КАК КРАСИВО!! Я ЛЮБЛЮ ОСЕНЬ! soln
Валентина Васильковская # 13 января 2013 в 20:23 0
Я тоже осень люблю! osenzolot snegur