Осень.

19 октября 2014 - Дмитрий Рябов
article246703.jpg
Осень освоилась, мысли осенние,
Стылые улицы дождь сторожит,
Ситом серебряным сеет сомнения,
Севшими струнами голос дрожит.
 
Вместе с дождинками мысли просеялись,
Грусть наступила, что светлой слывёт.
Зря мы весну и всё лето надеялись-
Нам лишь казалось, что счастье придёт.
 
Встречи как искорки скромного пламени
Гасли в мятущемся сизом дыму.
В сердце останутся светлые памятки
Дней не приведших нас в счастья страну.
 
Схлынет тоска, эта осень закончится:
Дружба серьёзная, жажда любви?
Счастье как песня, спеть снова захочется,
Память остыла и снова живи!

© Copyright: Дмитрий Рябов, 2014

Регистрационный номер №0246703

от 19 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246703 выдан для произведения:
Осень освоилась, мысли осенние,
Стылые улицы дождь сторожит,
Ситом серебряным сеет сомнения,
Севшими струнами голос дрожит.
 
Вместе с дождинками мысли просеялись,
Грусть наступила, что светлой слывёт.
Зря мы весну и всё лето надеялись-
Нам лишь казалось, что счастье придёт.
 
Встречи как искорки скромного пламени
Гасли в мятущемся сизом дыму.
В сердце останутся светлые памятки
Дней не приведших нас в счастья страну.
 
Схлынет тоска, эта осень закончится:
Дружба серьёзная, жажда любви?
Счастье как песня, спеть снова захочется,
Память остыла и снова живи!
 
Рейтинг: +1 352 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 25 октября 2014 в 23:13 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 38
Дмитрий Рябов # 25 октября 2014 в 23:51 0
Спасибо, Владимир. С ув. Димыч.