ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ОРЛАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ...

ОРЛАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ...

article300491.jpg
Он был не красивый, но умный,
Успеха у дам не имел,
 И нравился свет ему лунный,
Жениться пока не успел…

Как он любовался цветами,
Вдыхал чудный их аромат!
Их дарил исключительно маме,
Даже стал когда староват…

Равнодушно взирал он на ножки,
На фигуры встречных девиц,
Безразличны были большие и крошки,
Перед ними не падал он ниц…

И вдруг побледнел он и вздрогнул,
Никто не смотрел на него так в упор,
От неожиданности он даже охнул,
В синих глазах увидев укор…

В удивительно синих, бездонных,
Непонятных, вообще неземных,
Видимый отзвук ночей всех бессонных,
Сколько лет мечтал бедняга о них?!

И вдруг, неожиданно, это свершилось:
Новые краски мир весь обрёл,
И героя лицо  в миг преобразилось:
Он выглядеть стал как горный орёл!
           **************
Именно так любовь окрыляет
Закоренелых и очерствевших,
Новые силы и чувства  вселяет,
В людей до этого их  не имевших!



 

© Copyright: Александр Лашманов, 2015

Регистрационный номер №0300491

от 29 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300491 выдан для произведения: Он был не красивый, но умный,
Успеха у дам не имел,
 И нравился свет ему лунный,
Жениться пока не успел…

Как он любовался цветами,
Вдыхал чудный их аромат!
Их дарил исключительно маме,
Даже стал когда староват…

Равнодушно взирал он на ножки,
На фигуры встречных девиц,
Безразличны были большие и крошки,
Перед ними не падал он ниц…

И вдруг побледнел он и вздрогнул,
Никто не смотрел на него так в упор,
От неожиданности он даже охнул,
В синих глазах увидев укор…

В удивительно синих, бездонных,
Непонятных, вообще неземных,
Видимый отзвук ночей всех бессонных,
Сколько лет мечтал бедняга о них?!

И вдруг, неожиданно, это свершилось:
Новые краски мир весь обрёл,
И героя лицо  в миг преобразилось:
Он выглядеть стал как горный орёл!
           **************
Именно так любовь окрыляет
Закоренелых и очерствевших,
Новые силы и чувства  вселяет,
В людей до этого их  не имевших!



 
 
Рейтинг: +1 256 просмотров
Комментарии (1)
Наталья Золотых # 8 августа 2015 в 05:16 0
Полёт над акваторией озёрной
Был должен, видно, каждый совершить!
Над руслом спрятанной реки таёжной,
Расправить крылья, Мир чтоб защитить!