ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ОНА - СО МНОЙ!!!

ОНА - СО МНОЙ!!!

14 февраля 2012 - Александр Кучерук

10 сентября 2008.

 

Всё это так легко и очень просто;

согласен с вами я, великий Джон,

что каждый человек – немного остров.

И я скорблю, когда исчезнет он.

 

         Над миром опустилась мгла,

         хоть режь ножом…

         По ком звучат колокола,

         великий Джон?

 

Шагает жизнь неслышными стопами.

Предсмертный хрип или младенца крик

раздастся, и услужливая память,

как знамя, поднимает милый лик.

 

         И душу наполняет боль,

         печаль тоски;

         то режет поперёк, то вдоль,

         то на куски.

 

И обдаёт меня вселенский холод,

как будто жаром адского огня…

Пытаюсь грусть упрятать за весёлость,

но не выходит это у меня.

 

         И тычет в душу мне тоска

         тупой иглой…

         Одно скажу наверняка:

         О Н А – со мной!

 

© Copyright: Александр Кучерук, 2012

Регистрационный номер №0026085

от 14 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026085 выдан для произведения:

10 сентября 2008.

 

Всё это так легко и очень просто;

согласен с вами я, великий Джон,

что каждый человек – немного остров.

И я скорблю, когда исчезнет он.

 

         Над миром опустилась мгла,

         хоть режь ножом…

         По ком звучат колокола,

         великий Джон?

 

Шагает жизнь неслышными стопами.

Предсмертный хрип или младенца крик

раздастся, и услужливая память,

как знамя, поднимает милый лик.

 

         И душу наполняет боль,

         печаль тоски;

         то режет поперёк, то вдоль,

         то на куски.

 

И обдаёт меня вселенский холод,

как будто жаром адского огня…

Пытаюсь грусть упрятать за весёлость,

но не выходит это у меня.

 

         И тычет в душу мне тоска

         тупой иглой…

         Одно скажу наверняка:

         О Н А – со мной!

 

 
Рейтинг: +4 379 просмотров
Комментарии (3)
Василий Терехин # 14 февраля 2012 в 07:10 0
Прекрасно! Спасибо!
Светлана Бурашникова # 22 февраля 2012 в 10:30 0
Жаль, на работе не могу прослушать (отдала колонки до выборов), вечером дома прослушаю.
А стихи просто чУдные!
Юлия Щербатюк # 15 марта 2012 в 01:09 0
С музыкальным сопровождением вообще супер.