ТЕБЯ НЕ ВИЖУ

21 марта 2013 - Татьяна Кайсарова
article125087.jpg

Она: Тебя не вижу...

 

Он: Ну что ты? Успокойся – это смог –

Дождями растревоженные дали…

 

Она: Прости, ты утешал меня, как мог,

Но почему тогда по вертикали

Течет поток, так откровенно ал,

Как лава, раскаленная со скал

И мельтешит  назойливый дымок ?..

 

Он: То – образы навеянные сном,

Следы фантомов памяти тревожной.

Слезами переполнен водоем

Твоей души, печалью невозможной…

 

Она: Я успокоюсь, милый. Пусть уйдет

Туман, и разобьется чаша

Слепой тоски, и ожиданье наше

Целительным отваром обожжет…

 

Все позабуду, только успокой!

Тебе знакомы горькие тревоги,
Ведь я тебя  не вижу – день седьмой,

А завтра не помогут даже Боги!

 

Он: Не плачь, не плачь! Я чашу разобью,

И боль твоя сгорит в огне рассвета,

Там, за  окном, заполыхает  лето,  

Твой крик услышу:   «В и ж у,  у з н а ю…» 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0125087

от 21 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125087 выдан для произведения:

 

Он: Ну что ты? Успокойся – это смок –

Дождями растревоженные дали…

 

Она: Прости, ты утешал меня, как мог,

Но почему тогда по вертикали

Течет поток, так откровенно ал,

Как лава, раскаленная со скал

И мельтешит  назойливый дымок ?..

 

Он: То – образы навеянные сном,

Следы фантомов памяти тревожной.

Слезами переполнен водоем

Твоей души, печалью невозможной…

 

Она: Я успокоюсь, милый. Пусть уйдет

Туман, и разобьется чаша

Слепой тоски, и ожиданье наше

Целительным отваром обожжет…

 

Все позабуду, только успокой!

Тебе знакомы горькие тревоги,
Ведь я тебя  не вижу – день седьмой,

А завтра не помогут даже Боги!

 

Он: Не плачь, не плачь! Я чашу разобью,

И боль твоя сгорит в огне рассвета,

Там, за  окном, заполыхает  лето,  

Твой крик услышу:   «В и ж у,  у з н а ю…» 

 
Рейтинг: +6 459 просмотров
Комментарии (4)
Лаура baitassova # 21 марта 2013 в 20:09 +1
ПРОНИКНОВЕННЫЙ ДИАЛОГ!!!!
БРАВО!

Valeri9999 # 21 марта 2013 в 22:08 +1
"Я так тебя люблю, что я уже не знаю,
Кого из нас двоих здесь нет." Поль Элюар (навеяло)

И КТО МНЕ ТЕПЕРЬ ВОЗРАЗИТ, ЕСЛИ Я СНОВА
И СНОВА ПОВТОРЮ - АВТОР СОВЕРШЕНЕН!
КАК СОВЕРШЕННЫ МИРОВЫЕ ГЕНИИ.

"Звучать" в таком чистом поэтическом формате, удел незаурядных!
Формате единственных слов для сокровенной "красной нити" бытия!
И, скажу я всем вам - удивительных слов!
.. # 23 марта 2013 в 23:03 0
Проникновенно и трепетно)))
Валерий Сифоров # 25 марта 2013 в 08:42 0
Одно слово - БРАВО!!! )