ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Она не смотрит в зеркала

Она не смотрит в зеркала

27 февраля 2012 - Татьяна Сенченковa
Из цикла " Она...."

Она не смотрит в зеркала,
Чтоб не считать свои морщины,
Не убирает со стола
Портрет любимого мужчины.

Она не просит ни любви,
Ни жалости, ни состраданья.
Огорчена, что визави
К другой умчался на свиданье.

Ни в чем ее не упрекнешь,
Она не виновата- осень.
А за окном холодный дождь
И дни, что молодость уносят.
 
***
 
Она сидела у окна

И вспоминала, вспоминала.

Наполненный бокал вина

Луна лучом своим качала.

Не пьется, кончен карнавал.,

Затихли звуки магнитоллы,

Ушли все гости, он устал

И спать ушел тихонько что ли?

Она одна. Взяла альбом

И фото старые листала,

Вот свадьба, мамин старый дом

И две фигурки у причала.

Поляна , речка, сена стог

И лодка, что волной уносит.

Неутешительный итог

В душе и за окошком осень.

Посуду вымыла, опять

К окну, задумавшись присела.

Не повернуть все годы вспять

Как бы она не захотела!

И засидевшись до утра,

Все что-то тихо бормотала.

Сегодня, завтра и вчера

Как это много и как мало.
 
Она сидела у окна

И вспоминала, вспоминала.

Недопитый стакан вина

Луна лучом своим качала.

 

© Copyright: Татьяна Сенченковa, 2012

Регистрационный номер №0030458

от 27 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030458 выдан для произведения:
Из цикла " Она...."

Она не смотрит в зеркала,
Чтоб не считать свои морщины,
Не убирает со стола
Портрет любимого мужчины.

Она не просит ни любви,
Ни жалости, ни состраданья.
Огорчена, что визави
К другой умчался на свиданье.

Ни в чем ее не упрекнешь,
Она не виновата- осень.
А за окном холодный дождь
И дни, что молодость уносят.

 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 27 февраля 2012 в 12:25 +1
На лице паутинки-морщинки
Грустно мне подходить к зеркалам,
Удручающий вид той картинки,
Не желаю увидеть я Вам!

В зеркалах отразились все годы,
И грузом боли, в душе лежат...
Были в жизни такие невзгоды,
Лишь морщинки о том говорят...

Спасибо Танюша, и я о своих морщинках задумалась...
buket7
Татьяна Сенченковa # 1 марта 2012 в 17:12 0
Лидочка, дорогая спасибо за стихи! 5min
Лидия Гржибовская # 7 марта 2012 в 08:23 +1
ТАНЮША! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
Лидия Гржибовская # 7 марта 2012 в 10:29 +1

ТАНЮША! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!

Марина Попова # 8 марта 2012 в 06:07 0
live1 Танюша! buket7
Ольга Романова # 8 марта 2012 в 23:29 0
Красиво и грустно! v