ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Она крылья сняла

Она крылья сняла

10 января 2014 - Виталий Тугай
article180421.jpg
Она крылья сняла. Она просто пошла
по земле, босиком ступая по лужам.
Мир померк, и тепла не находит душа 
оттого, что в теле не нужном.

Не нужна ему была душа, не нужна,
ценно тело, что игрушкою служит. 
Ни к чему небеса, она чувствам верна -   
без любви в небесах люди не кружат.

Вот холодного снега коснулась стопа,
и снега хоронят уже безмятежность.
- Он ушёл - шептала она, как я глупа,
что любя дарила ему свою нежность.

Она шла в холода, о любви всё скорбя,
шла без нервов, не чувствуя стужи.
Это позже она поняла для себя -
Люди ценят, что видят снаружи.

Она крылья своими слезами сожгла,
чтобы их не надели наивные души.
Обескрыленной так всю зиму прошла
с неистраченным искреннем чувством.

По весне, неба снова коснётся душа,
Но того, что лишь отражается в луже.
Не губите сердец, на осколки кроша -
хрусталь битый никому ведь не нужен..

© Copyright: Виталий Тугай, 2014

Регистрационный номер №0180421

от 10 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180421 выдан для произведения: Она крылья сняла. Она просто пошла
по земле, босиком ступая по лужам.
Мир померк, и тепла не находит душа
оттого, что стала в теле не нужном.

Не нужна ему была душа, не нужна,
только тело, что игрушкою служит.
Ни к чему небеса, она чувствам верна -  
без любви в небесах люди не кружат.

Вот холодного снега коснулась стопа,
и снега хоронят уже безмятежность.
- Он ушёл- шептала она, как я глупа,
я отдала ему всю свою нежность.

Она шла в холода, о любви всё скорбя.
Шла без нервов, не чувствуя стужи.
Лишь потом она поняла для себя -
Люди ценят, что видят снаружи.

Она крылья своими слезами сожгла,
Чтобы их не надели наивные души.
Обескрыленной так всю зиму прошла
С неистраченным своим чувством.

По весне неба снова коснётся душа,
идя по  осколкам небесным - по лужам.
Не губите сердец, на осколки кроша.
Они, как хрусталь. Он разбитый -  не нужен.


 
Рейтинг: +4 310 просмотров
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 10 января 2014 в 22:26 +1
Красивая и милозвучная работа, Виталий! Слова просятся на музыку! supersmile
С уважением, Александр.
Виталий Тугай # 11 января 2014 в 08:21 0
возможно и положу на музыку. музу только дождусь scratch
спасибо Александр
Наталия Тимощук # 15 февраля 2014 в 23:10 +1
zst Вы так прочувствовали женскою боль(???)так изящно её передали!!у меня даже сердце сжалось.Спасибо!!!
Виталий Тугай # 15 февраля 2014 в 23:56 0
hurtrazb ага прочувствоал...
первоначальное этот стих был как экспром на стихотворение одной девушки... кста, понравился мой вариант scratch

спасбки Наташ за внимание ко мне 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 27 февраля 2014 в 11:04 +1
Стихи яркие, очень сильные......


Виталий Тугай # 27 февраля 2014 в 13:07 +1

Ирина Полесьева # 4 сентября 2014 в 18:47 +1
osenpar2 kissfor Класс!
Виталий Тугай # 17 октября 2014 в 13:06 0
спасибоньки Иринка)