Окаянный!

12 ноября 2018 - Дмитрий Глазов
article430895.jpg

На не застеленной кровати
Лежала роза…  
Бога ради!
Зачем?..  Тем временем  не сыт,
Когда расхристанным, босым
Тебя я втаскивала в дом?..
Благодарил меня потом…
Но засыпал на фортепьяно
Опять… Восторженный и пьяный…
Дрожал, зарывшись в воротник…
Ловил стопу… Лицом приник…
Я верю:
Любишь!.. Окаянный!..
Развесил лампочки по саду…
Считаешь…  сладил?..
Твой инструмент – Увы! - в сарае…
Дерюжку снял… Сидишь… Играешь…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0430895

от 12 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430895 выдан для произведения:
На не застеленной кровати
Лежала роза…  
Бога ради!
Зачем?..  Тем временем  не сыт,
Когда расхристанным, босым
Тебя я втаскивала в дом?..
Благодарил меня потом…
Но засыпал на фортепьяно
Опять… Восторженный и пьяный…
Дрожал, зарывшись в воротник…
Ловил стопу… Лицом приник…
Я верю:
Любишь!.. Окаянный!..
Развесил лампочки по саду…
Считаешь…  сладил?..
Твой инструмент – Увы! - в сарае…
Дерюжку снял… Сидишь… Играешь…
 
Рейтинг: +2 200 просмотров
Комментарии (1)
Галина Соловьева # 13 ноября 2018 в 16:48 0
Оригинально написано, живо, интересно читается! spasibo-6