ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Неделю… яблоки… мы ели…

Неделю… яблоки… мы ели…

13 ноября 2018 - Дмитрий Глазов
article430975.jpg

Чуть ветерок, звенит в пшенице
Созревший колос…  Как на ситце
Рисунок пряхи-мастерицы -
Вдоль тропки васильки и мак…
Движок комбайна через такт
Поёт чуть громче…
Пригрело солнце… Нету мочи
Мне кажется дождаться ночи…
Я к пересменку так устал,
Что засыпаю… просто так…
У тюка скрученной соломы…
Я голову обнял со стоном…
Я слышу, как лесные совы
Кричат, испуганные птицей,
То мышковавшей над пшеницей,
Вдруг повернувшей к перелеску…
Прошёл комбайн… Я дальше вижу
В пшенице одинокий мак…
Под ним девичьи ноги… Там
Кто-то спит … Косьбу не слышит!..   
Бегу!.. Кричу:
- Вставай, засоня!..
Встаёт!..
- Уйди!.. Бессовестный!..
Ну, отвернись!.. А мне не хочется!..
Ядрёна девка!.. Губы… сочные!..
Но отвернулся…
- Повернись!..
Смотрю!.. Где мак был, там девица
И в платье цвета мака ситцевом!..
Я думал – сниться!
… А завтра встретились у поля…
Лежали и болтали вволю,
Уже в садах созрела Мельба…
Неделю… яблоки… мы ели…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0430975

от 13 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430975 выдан для произведения:
Чуть ветерок, звенит в пшенице
Созревший колос…  Как на ситце
Рисунок пряхи-мастерицы -
Вдоль тропки васильки и мак…
Движок комбайна через такт
Поёт чуть громче…
Пригрело солнце… Нету мочи
Мне кажется дождаться ночи…
Я к пересменку так устал,
Что засыпаю… просто так…
У тюка скрученной соломы…
Я голову обнял со стоном…
Я слышу, как лесные совы
Кричат, испуганные птицей,
То мышковавшей над пшеницей,
Вдруг повернувшей к перелеску…
Прошёл комбайн… Я дальше вижу
В пшенице одинокий мак…
Под ним девичьи ноги… Там
Кто-то спит … Косьбу не слышит!..   
Бегу!.. Кричу:
- Вставай, засоня!..
Встаёт!..
- Уйди!.. Бессовестный!..
Ну, отвернись!.. А мне не хочется!..
Ядрёна девка!.. Губы… сочные!..
Но отвернулся…
- Повернись!..
Смотрю!.. Где мак был, там девица
И в платье цвета мака ситцевом!..
Я думал – сниться!
… А завтра встретились у поля…
Лежали и болтали вволю,
Уже в садах созрела Мельба…
Неделю… яблоки… мы ели…
 
Рейтинг: +1 193 просмотра
Комментарии (2)
Галина Соловьева # 13 ноября 2018 в 16:45 0
Удивительно легко написано, красиво и интересно!
Благодарю! cvety-rozy-5
Дмитрий Глазов # 13 ноября 2018 в 21:17 0
Спасибо! Вам понравилось сразу несколько моих работ. Похоже, что Вам близки мои мироощущения.
Тогда Вам будет интересно познакомиться с моим Собранием Сочинений, в которое вошла только моя стихопроза. Издано уже 6 томов неутомительного объёма каждый. 7-й свёрстан и проходит правки.
8-й верстается по авторскому исходнику.
Если будет интересно, то ниже адрес Издательства. Я уступил ему права продажи.
650004, г. Кемерово, ул. Сибирская, д. 35А, ООО "ТД "АЗИЯ-ПРИНТ", тел. 8 384 2 35 21 19, моб. 8 913 07 3 27 77, Юрий Михалкин, 8 950 273 83 83, Наталья Шулятьева
Если захотите мне написать, то вот мой E-Mail: glazovdd@mail.ru
Искренне Ваш,
Дмитрий Глазов